我是一只小鸟小学作文
如果我是一朵花,我要属于自己的美丽;如果我是一本书,我要属于自己的知识;如果我是一首歌,我要属于自己的美妙。可是,我只是一只充满这幻想的小鸟。
我是一只小鸟,幻想中,我的家应该是一片绿油油的森林,森林上方是一片绿悠悠的蓝天,蓝天上飘着一朵朵美丽的白云。我要把我的歌声送给大地。我要在天空自由自在地飞翔,那种感觉是说不出的舒畅……
我是一只笼中鸟,我幻想着自由。我的家并不是一个笼子,我不想做笼中鸟,但我“插翅难飞”。我从小生活在笼子里,出去会不会迷路呢?放心吧!不会,我的脑袋里可有知识,虽然我有一点近视,不过小鸟戴眼镜看起来也挺有学问的嘛!
我是一只笼中鸟,幻想着自由。从现在开始我要努力奋斗,追求我应有的自由。“饭来张口、衣来伸手”不是我的幸福生活,我们不是玩具,更不是主人手中的“橡皮泥”。鸟也需要自己的自由,我们不怕输更不怕痛,就算是付出再大的代价也要逃出去,我们要寻找属于自己的一片蓝天,在那里自由自在地飞翔……
我是笼中的小鸟,我需要自由。我将用我毕生的力量,追求“蓝天翱翔”。