我是一只小鸟小学作文
我是一只小小鸟,叫声动听又美妙。黄橙橙的小尖嘴下,是全身金色的羽毛,一对棕色的小脚,整天蹦蹦又跳跳。怎么样,我挺可爱的吧?
可是,一年前的一天,我被一个大胡子抓住,关进了一个铁笼子里,无论我怎么挣扎也无济于事,好在他对我也挺好的,吃喝不愁,我也就安定了下来。就这样日复一日,月复一月,一年就这样过来了。
也许是我表现的很温顺,于是大胡子主人也对我放心了下来。有一天主人忘了关笼子的门,在他一不留神时我立刻飞出去了。此时的我一身轻松,多么想早点飞回到我生活的森林中啊!经过了两天的跋涉,我来到了记忆的森林,可是,可是我却惊呆了:一座座巨型工厂像凶恶的巨人正张牙舞爪地站在我的面前,地上到处都是枯黄的树桩,肮脏的臭水沟正流淌着黑色的液体……瞬间,我愕然了:这是我原先美丽的家吗?
没有吃的,没有住的,实在走投无路,我只得又向鸟笼飞去……
唉,我只是一只小小鸟,一心只想烦恼少。可是眼前的家园,让我怎么也飞不高。面对贪婪的人类,鸟儿多么的渺小。只想大声地呼喊:保护环境很重要!