雷锋作文600字
人生路上,走走停停,终于有一天会停下来,会画上一个完美的句号,可却有着一个人,永远在走着,走着……
他是一个扫地工人,一个处于社会最底层的群体,总是穿着那特有的,鲜亮的工作服,他总是很爱干净,穿的衣服每天都是崭新崭新的。唯有一处已然破了个洞,清楚的记得那是去年冬天扫雪时滑倒蹭破的,我要说的故事也是发生在那个寒冷的冬天。
也许是自认为高人一等,我总是对这些处于最底层的人有些看不起的感觉,自然他也是其中的一个。
但那偶然的一天,却让我发现他部位人知的一面。
寒风呼啸,天空上还在飘着零零星星的雪花,刚出门的我不仅暗自咒骂了这该死的天气,想起昨天夜里下了一夜的大雪,心中对这天气更为不爽,这回定连走路都困难。
“咦?”抬头一看,街道上并没有我想象的那种情况出现,一堆一堆的雪被铲在了路边,地面上只剩下刚刚飘下的薄薄雪花,这是谁做的那?心中不仅发出了疑问,由于平常都起得很晚,所以起来的时候父母早已吃完饭了。若是那诗看到这种情况肯定会想是父母还有其他邻居一起弄得。可今天?我起得很早,连父母也还没有起呢!
心中的好奇不仅让我加快了步伐,我迫不及待地想要解开这个疑问。很快这个疑问便被解决了,在一棵约有十来米高的大槐树前,我看见了一个人影正在用手中的工具扫着雪,橙色的工作服让我一下便想起了他,这是他干的吗?
寒风中,他依旧卖力的推着街道上的雪,看那单薄的身影让我着实有些担忧,他能坚持吗?果然,不久之后,只听见“嘭”的一声响,他摔在了街道上,衣服也被弄了一个洞,他又慢慢地爬了起来,拿起工具,继续干起了工作。渐渐的,他从我的视线中消失,在寒风中隐没。
雪花依旧在飘,但在那一刻,想起了一个人,一种精神,我仿佛看到了另一个身影,那是雷锋的身影。是啊!雷锋虽然早已逝去,可新一代的雷锋却在慢慢地觉醒。
雷锋永远在我心中。