青春年华作文
再见了,温暖的课堂,告别了,这段美好时光,毕业之际,心中难免不舍。
这三年时光恍然如梦,它就像一首老歌,听完后不觉潸然泪下;它就像一幅五彩画卷,在上面铺满了我们奋斗的色彩;它就像一笔宝贵的财富,任凭岁月的冲刷,也不会逝去耀眼的光芒。
回想初来乍到时,还记得我满怀憧憬地来到九年级的那一天,那是多么美好的时光啊!看着眼前这一张张陌生而又亲切的脸,还不知道以后在一起相处会发生什么趣事。时间长了,我们自然熟悉了。
课堂上,那一个个鲜活积极的身影,是我们在回答问题;早读间,书声朗朗充满整个楼道,那是我们在努力背诵知识点;放学后,听到叮叮当当的清脆声,那是我们在排队等候进入餐厅;灯火通明,那是我们在宿舍里挑灯夜读,努力拼搏。
这一张张浸满回忆的画面,如今却要依稀道别,昔日的欢声笑语,只因这场考试,这一群无知又年少轻狂的少年就要散了,或许以后还能再见,或许以后再也不能见到,或许……
还有几天,就要中考了,也就意味着我们要散场了。我好想好想时间的脚步能放慢些,让我再拥有几天美好时光,可是,越想时间走得越快。所以,我要珍惜这短暂美好的时光,这段时光太珍贵,虽然平淡无奇,可是充满了我最美好的回忆。
初中生活已成为历史,高中生活还在迎接着我们,迈向更高更远的地方,我们是不是应该提高自己的独立能力?再次怀揣憧憬,想象着在高中我们再次相遇,想象着我们还能同班同学,想象着……这些想象,是否太过虚无缥缈?
要走了,不知该说些什么,走出这个校门,我们就再也回不来了,昔日的场景就这样一页页的翻过去了,我们就成为这个学校的历史了。
离别后,希望我们不要遗忘,将彼此的友谊带向远方。仲夏蝉鸣,盛夏未央,这个夏天,不说再见。
告别了这段美好时光,告别了我的青春年华,再见了我的初中生活。