青春年华作文
总想要时光过得慢点再慢一点,这样就能够留住我们的青春年华,让我好好享受一下这人生中最美妙的时光。可是,时间总是过得那么匆忙,从来不愿意稍微为我驻足停留一下,哪怕只是一刻钟的时光。
有人告诉我,青春是不会褪色的。可是随着时光的流逝,每天的云起云落,终究让匆匆时光淡化了青春的印记。我不明白,时光为什么总是那么匆匆,甚至让我没有机会,看着它在我的手掌停留一下,看一看青春的模样。
蓦然回想起,在儿时曾经在老屋的门前种下了一颗种子,不知道它现在怎么样了,有没有发芽,有没有长大,有没有成长为参天大树。在这匆匆的青春年华中,我们都会感觉到累。可是时间滴滴答答,从来没有停下,难道它从来不会感觉到疲惫吗?
童年的我,总是渴望自己能够成为超人,成为神仙,成为一个万能的人。我可以帮助在苦难中苦苦挣扎的人,让他们拥有幸福快乐的时光。我可以让每个人幸福快乐的时光可以久点,再久一点,让幸福的笑容在每个人的脸上绽放。
可是,我只是一个普通的人,我无法操纵时光的流逝。只能眼睁睁看着它在眼前一点点溜走,却又无能为力。
我真得不想长大。我总感觉,如果长大了我就会孤独。很多成年人都没有真正的朋友。成年人的世界,对于我来说,好像是那么的可怕。多么想一直呆在这青春美好的时光里,可以年少轻狂,没有人会说我不知道天高地厚。
可是,时间对于每个人都是公平的,我们终究要慢慢长大,无论是那个人,时间都不会为他而停留。我们慢慢长大了,父母也慢慢老去了。父母曾经乌黑的头发,在时光的流逝中已经变得花白。我想,应该长大保护自己的父母了,要为父母遮风挡雨,要成为父母的靠山,要成长为父母的依靠。
花开花落,我们无法阻挡自然的规律。花既然到了该落的时节,就落去吧。青春流逝了,我们也应该坦然面对。既然注定我们必须长大,那就坦然的去长大。毕竟,我们能把握住自己的命运,只要我们足够努力。
无法留住的青春年华,那么我们就一定要努力,让青春的每一刻,都绽放出钻石的光辉。这样,我们可以说一句:青春无悔!