几何时曾,我们也会做世上最柔情的人,为校园中的一枝花低眉,一朵云驻足,一滴雨感动。只因为这三年的校园,这三年的生活,我已处处留情。
三年,连我这从不计较时间的人也知道我们已在学校生活三年之久了。三年很短,人生中可以有许多三年,却是如何也不能与之相论。三年,我足以收获许多:学习、知识、师生谊,还有那弥足珍贵的友情。
记得那年初夏,天气转暖,空气也从春天的湿润变得疏散起来,我坐在窗边,微风柔软的吹拂着我的发丝,和煦的阳光打在玻璃上反射出优美的光弧,照亮了我挂在下颚的汗珠。让忍着肚子痛的我眯了下眼睛。我是个女孩,却是个要强的女孩,从不在人前示弱。这次自然也是一样,我挺直了僵硬的背,忍着那疼到心尖儿上的痛,额头上的冷汗越来越密,厚重的刘海已经湿透。忍一会儿,再忍一会儿,终于下课铃声欣喜的响起,我真心觉得铃声从未如此美妙过。我径直趴在课桌上,像累惨的狗,体力值为零,一动也不动了。
也许是太累了,我竟未察觉教室里的一道目光一直注视着我的一切。当我再次醒来时,不知是被甜腻的香味引诱的,还是潜意识里受不了那道灼灼的目光,也许各占一分吧。我有意识的抬头,便望见了一杯香气浓郁的奶茶立于课桌上,再抬头,对上了那道扰我清梦的目光。是她啊,她算是我的一个朋友吧。那时,对于朋友,我总是淡淡的应付,因为友情什么的都是虚的,只有自己才会真心对待自己。呆愣了会儿,神游回来,我又准备露出系统化的微笑,欲向她问好,她却开口:“别逞强,肚子痛就别忍,喝点热的缓缓。以后有我呢。”她像戴望舒诗中那朵洁白的丁香花,浅笑望着我。相视一望,我眼底的感动不言而喻,捧起嘬了一口奶茶,杯中水花朵朵溅起……
有些路,只能一个人走,但这份友情和学校的种种回忆却能与我相伴雨季,走过年华。