“小学生不满12不能下水游泳。”“不会水性的同学不能下水游泳,会水性的同学也需到正规场地,需有家长或救生员看护。”这些话都是老师和家长经常在我们耳边说的,听得耳朵都快要起茧了,看着同学们一个个都学会了游泳,我的心也痒痒的,而今年暑假,我终于有了这个机会。
我学游泳的机构叫‘星光100’,怎么样,听着这个名字就觉得那是一个充满活力的地方吧!当我准备好的时候,教练把我领到了游泳池边,先让我做准备活动,我踢了踢腿,伸了伸手,感觉好极了。
教练把我领到了浅水区,首先教练叫我抹一点水到身上适应水温。然后,我就开始‘全副武装’——游泳板,游泳棒……,各种东西一应俱全。教练首先教我闷水,把整个脸侵到水中,越深越好,嘴巴和鼻子都不能吸气,要不就会呛到水。刚开始我可呛到了不少水,教练跟我说这是初学者的通病,让我有了点信心,可刚开始那点劲头已经少了一大半。经过几番练习,我现在已经可以闷40秒了。
然后,教练就教我踢腿和划手。踢腿这个动作我一直我一直做不好,后来教练告诉我一个要领,‘收踢收’的意思是收进,踢出,收进。划手倒是没有多大难度,用力划,掌握要领就可以了。
最后,我终于可以游泳了。开始,我的节奏总是错,手忙脚乱的,教练只好让我一个动作一个动作的练。最后,终于掌握了方法,可以自如的在水里游泳了。
世上无难事,只怕有心人,万事开头都是难的,只要你不断研究,超越自我,就是最棒的,游泳也是如此,生活上万事也是如此,这就是游泳给我的启发。我也相信,只要我能克服一切困难,所有事情都会做得更好,成为未来的人生赢家,成为今后国家的栋梁,为国家献出自己的一份力量,更要为世界做出有价值的贡献。虽然我现在只是一个小学生,但人人前进一小步,世界前进一大步,为现在的自己加个油吧!