毕业作文
小学毕业了,回忆以前的事。似乎有什么东西流逝了,切想不起来,是时间?还是……真的是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”!
转眼间就过去了六年,六年中,什么是悲,什么是欢,什么是离,什么是和!问世间情为何物,情莫不过是亲情、爱情和友情。我想要抓住什么,但不知要抓住什么。以前的事记得不太清晰了,但迷迷糊糊中想起了一个背影,不高大,像是哪位同学,
到底是谁,在我的脑海里还有。一个回忆像一道闪电一样穿透了我的脑子,是他?我的好哥们!那时的他,还是一个跟我差不多高的小不点呢!重开学的第一天起,我和他就是情深义重的好朋友,好哥们。在以前,我和他也有过矛盾,是因为我把他的水杯弄坏了,他十分生气,要和我绝交,我也不是软弱的,就和他绝交了。后来我觉得没朋友很痛苦,就和他和好了。但马上就分离了,谁都舍不得。我走过去,看他一言不发。我看出了他的心事,对他说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!我会记得你的。他笑了,说:“你说的,我也会记得你的,二十年后我们一定还在交往。”“我也希望能够这样”我说道。我们一起走,永远都是好朋友,
我怀着激动和幸福的心情毕了业。