毕业作文
今天,就是我们的一个转折点了,因为,我毕业了!!我,一个即将成为小学生的大班小朋友,在今天的这个毕业典礼,我哭了!因为,我不想离开这个幼儿园,不想离开我的小伙伴,不想离开教过我很多年的老师们,谢谢她们!
为了这件事,老师专门给我们排练了一个小小的歌曲,一段短短的散文诗,虽然很小,很短,但是,却充满了我们对老师,对家长的感激之情。
在毕业典礼上,我们全大班小朋友给老师们唱了这首小小的歌曲,朗诵了这段短短的散文诗,朗诵完以后,我有一种想哭哭不出来的感觉,最后,听广播说:“请全大班小朋友们进教室和教师告别!”
我“哇……”一声哭了,我不想离开,我不想离开……老师把我们叫进了教室,进了教室我还在哭,我想不通我为什么要哭。
郭老师说:“请同学们画一幅现在的场面!”我拿起笔开始画,我好不容易不哭了,画完了以后,我又开始哭,我不想走,我离开教室以后,又离开了幼儿园的大门,我回头一直看着幼儿园,直到它消失在我的视线中。