毕业作文
心,在砰砰地跳着,捧着毕业证的双手,当我们唱着响彻云霄的毕业歌时,开始瑟瑟发抖。眼中,留下了幸福的泪水。那一刻,我们毕业了!我惊叹:人生为何要经历悲欢离合?天下为何会没有不散的宴席?
六年前的我们,迈着好奇的脚步,走净了这所古老而又陌生的学校,坐在教室中的我们,明白了:什么是学习?什么是礼貌?什么是......?
转眼间时光飞逝,六年难忘的小学生活即将和我们挥手告别。回想这六年中的每一场考试,每一场比赛;每一次欢笑,每一次伤心......这一切的一切,都蕴含着我们的友情。喜、怒、哀、乐是那样与我们密不可分,与同学在一起的时光,是值得我们去用心体会的。
还记得我们这六年中,在运动会上获得的集体奖状吗?它们代表了我们的成长经历,与训练时付出的每一滴汗水。它们如脚印一般,扎扎实实地印在了我们的成长沙滩中。回头看看,那一段脚印,有许许多多难忘的事情。这六年,是多么的有趣啊!
蓦然回首这六年,想起了每天清晨,那书声琅琅的教室;想起了大课间步伐整齐、口号一致的跑操队伍;想起了运动会,大绳队翩翩起舞的风采;想起了课间,操场上那追逐打闹的同学们;回想起了篮球赛上,那百步穿杨的篮球队员以及热情的啦啦队们;也回想起了课堂上老师的谆谆教诲。回想起这一切的一切,我们都历历在目,从来不曾忘记;回想起这一切的一切,仿佛离我们很近,似乎就在昨天,而转眼,我们就要互说再见了。
当我迈着沉重的脚步,离开这美丽的校园,离开这养育我们六年的母校。我仰望天空,看那朵朵白云时,才觉得在一起时,不珍惜美好时光,而离开时,却已经忏悔不已。可是人,总有一天会长大的;小鸟,总有一天会展翅翱翔呀!
我们该走了,母校,您就让我们再看一眼吧!想想母校,您就如我们的第二位母亲;想想老师,您如一位大姐姐,时时刻刻都在关心着我们;想想同学,你们就是我这一生最难忘的人!
是啊!燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是。我们这六年的小学美好时光为什么会一去不复返呢?
我们对母校中的一切都十分留恋:我们不舍得宽敞明亮的教室;不舍得书写我们知识秘方的黑板;不舍得那宽阔平坦的操场;不舍得曾经一起在国旗下一起宣誓过的同学们;不舍得在期末冲刺阶段,帮我们勾画重难点的老师们。千千万万个不舍,最后,只能化为一句:
保重,再见!!!