家乡的竹林作文
我家的老房子边上有大片大片的竹林,那是我儿时的乐园。
竹林很美,一片片翠绿的竹叶挂在青青的竹竿上,显得那么有精神气。竹子上半身显得毛茸茸的,绿得逗人喜爱,风一吹,那竹叶上下起伏,仿佛在跟你问好。走进竹林,满地的落叶,像是铺上了软绵绵的地毯,踩上去发出“吱吱”的响声,真是悦耳。竹林中有很多可爱的小生灵,鸟儿经常扑棱着翅膀在林间嬉戏,夏天,还有知了呢,整天不知疲倦地鸣唱着。连家里养的鸡呀,鸭呀,猫呀,狗呀,也经常到这里来散步。
竹林,是我儿时的乐园。
无聊的时候,我总会去竹林玩。如果在竹林里搜索一下,总会发现斜长在地上的竹子,那是我最喜欢的“竹马”了。踩在它身上轻轻地跳几下,双手扶着边上的竹子,闭上眼睛,放松身体,竹子便一起一伏……过不了多久,我就感觉自己是骑着马儿在草原上奔驰,一阵阵微风拂过脸庞,那感觉一级棒!当然,我还可以抓着两棵竹子翻筋斗玩,可以摘下竹叶试着吹竹叶哨!
竹林,我的午休圣地。
晴朗的午后,我会让妈妈帮我把吊床拿到竹林中,找两棵粗壮一些的竹子,把吊床挂在中间。躺上吊床上,那惬意劲实在无法言说。此时,竹林边上的小溪“叮——咚——叮——咚——”在欢唱,风儿“沙沙——沙沙——”在林间穿梭,鸟儿“扑棱——扑棱——”在你身边飞过,多么令人陶醉啊!
竹林,还是我们的美食之源!
春天的雨后,竹林里的笋芽儿被唤醒了,它穿着竹妈妈给它的一层又一层的衣裳,睁开眼睛从土里钻了出来。我和爷爷拿着小铲子来到竹林把这些可爱的小竹笋小心翼翼地挖出来,掸去它身上的泥土,剥开它一件件衣服,白白嫩嫩的笋肉露出来,让人垂涎三尺。奶奶会用这些嫩笋炒油焖春笋,那可是人间美味啊!更美味的是奶奶还会把吃不完的笋晒干做成笋干,笋干汤那可是夏季中我最喜欢的菜了。
啊,故乡的竹林,我爱你!