完美作文500字
你见过完美小孩吗?我见过。
完美小孩,他有充满智慧的大脑,有过人的见识,并且十分礼貌,他完美无瑕,似乎没有缺点。但在别人看来,他是可怕的完美小孩。
这个完美小孩的名字叫奇奇,曾经的他是一个调皮的小孩,虽然成绩不大好,但邻居们都特别喜欢这个可爱的小孩儿。他有礼貌,见到爷爷奶奶、叔叔阿姨都要问好。但他妈妈却总想让他变得完美,什么都要比别人好,不能有一点不足。
一个雨天,她的妈妈带他去了一个地方,回到家时,已是晚上。屋外大雨滂沱,雷霆万钧,可刚回到家的奇奇顾不上身上的衣服还是湿的,就迫不及待的回到房间开始看起书来。从窗户透进他的房间,我们会发现他坐在书桌前写着习题,看上去一点儿也不疲倦,他身旁还有一堆等待着他的试卷。
以前奇奇妈妈总爱催促他去写作业,去读书,去看书,去完成各种各样的学习任务。现在的他每天没有一刻不坐在书桌前,不是看书就是做题;以前的他常常偷跑出去找朋友玩,而现在他的朋友叫习题和试卷……
那个雨天以后,奇奇完全变了。每天只会做题、读书、看书,只会做一切与学习相关的事,似乎连饭都来不及吃。邻居们常去奇奇房间的那扇窗户看他,有些人会跟他搭话,而他只会抬头机械的说一句:“你好叔叔。”
奇奇成了所有人眼中的“完美小孩”。
许多家长会去问奇奇妈妈:如何把奇奇变得如此完美的?他妈妈总是沉默不语。
后来,奇奇妈妈自杀了,谁也不知道为什么。我们只看到奇奇依旧在写着他的习题,仿佛永远也做不完似的。
完美小孩,没有了朋友,只有试卷、习题、书,不会玩耍也没有玩耍的时间。
我不要做可怕的完美小孩,我还想多拥有一点美好的时光。