有关阳光作文
没有真正的朋友实在是凄凉孤独。
如果没有朋友,这世界只是荒野一片。——题记
一个春日的早晨,我坐在教室里,静静地淌徉在书香中,半晌,几个灵敏的身影跃到我的桌前,我抬头,原来是我的好友们。心里正疑惑她们要说什么,她们便开口了“我们星期六在A书城见,好吗?”顿时,我嘴角扬起了微笑的弧度,爽快地答应了。之后,我天天盼着、等着这一天。
约定时间的前一个夜晚,我来到橙色的窗帘前,轻轻拉开它,看那天空很是晴朗。可在入睡后,我隐约听到了雨声,我暗地埋怨这场雨来的不是时候。
起床后,雨仍下个不停,我心里已经凉了半截。想着,她们应该不会去了吧!便独自一人托着雨柄,慢慢地走在路上,倾听着那淅沥的雨声,像在演奏一首快乐的曲子,声音忽高忽低,节奏忽紧忽慢,雨珠在深邃的天空下跳跃着。“叮咚”的声音驱散了小路的寂寞,却跳到我的心坎上,成为我心灵的慰藉,继续沿着路走去,很多想法在我心里油然而生。这些问题装在脑中质问着我,直到走到离A书城不远处,我模糊的视线中仿佛看见几个身着鲜艳的人儿对我摇晃着手。我带着疑惑走近她们,看到的竟然是——我的朋友们,揉了揉双眼,再睁开时,她们已像一群小鹿般向我奔来,脸上绽放着笑容,更像一群纯洁的精灵。可是,她们爽朗的笑声却让我内疚,在这场突如其来的雨中,她们毅然地选择相信我,而我,则是对她们充满不信任。想着想着,往日她们热情帮助我的场面像播放电影般在我脑海中徘徊,我的眼眶不由得湿润了,是我想错了,我不该去怀疑这份真诚的友谊,尽管它不容易破碎。
让我执起你的手,在等待的岁月里,我已经学会了不绝望,守候着你便守住一生的阳光。