有关阳光作文
献出爱心一日,可得一夜好梦;献出爱心一生,可得长期幸福。这是我观《冰雪奇缘》后的第一感受:真诚的爱,暖暖的,唤醒冰冷的心;强大的,可以拯救生命。
一个名叫阿伦黛尔的国家有两位公主:姐姐艾莎从小异于常人,拥有冰雪魔法;妹妹安娜却与常人无异。一次,安娜与艾莎玩耍过程中,不幸被冰冷夺去魔法的记忆,听着石头族长衷告:"击中头部不算什么,删除记忆便好。但击中内心,需要一个出于真爱的举动,才能融化。魔法只会越来越强,你必须学会控制。"回城堡之后从此与世界开始隔绝。安娜越来越孤单,至少还有父母,不幸父母在一次航海中去世。艾莎在18岁加冕礼时,与安娜发生争执,引得拥有魔法的秘密曝光,不得已逃到山上。最后,安娜用爱拯救艾莎绝望敏感的心,使魔法得以控制。
爱,在阳光下,化解一切,拯救生命。只有心存真爱,幸福生活才能开启!
著名外科大夫霍华德·凯利小时候生活贫困,只得挨家挨户推销商品,但效果不佳。在他绝望之际,一位年轻的女子给了他一杯充满爱的牛奶。那时,霍华德·凯利感觉充满希望,不懈努力,成为一名著名的外科大夫,还救了那女子一命。
“情义商人”李晓华因为喜欢冒险,来到马来西亚,用高价得到一个大型油气田的开发权,但一直没有"油气田立项"的消息,他的心一步步走向绝望。有一个老华侨很同情他,不仅免他租仓库的钱,还将"自己订的"晚报给他看。44天过去,李晓华意外得知:老华侨并不识字,这44份晚报是特意为他买的!在那天,李晓华得到开发权的油气田也立项了,暴富之后,也没有忘记老华侨的恩惠。
老舍也曾经帮助盲人庙里的盲人,为他们每日跑里跑外寻找工作,跑烂好几双鞋子。
屠呦呦抱着一颗“拯救生命”的心,在无数次失败下发现青蒿素,拯救千万大众生命,获得诺贝尔医学奖,在医学上留下重重一笔。
冬天已经到来,那春天离我们还会远吗?爱,永远在阳光下,是温情又充满希望的太阳,使原本绝望的心,重获光芒。