有关阳光作文
我没有好强心理,却总想着超越自己。就如临近的中考体育考试,我总怀着“不全优,不罢休”的心理。但这对最近的我来说,无疑是癞蛤蟆想吃天鹅肉——痴心妄想。
长跑、跳绳对我而言,本是小菜一碟。但不知是我太久没运动,还是心理状态不佳,测出的成绩简直叫人惨不忍睹。而最不擅长的立定跳远的优秀线,依旧像天边的北斗星,叫我可望不可即。
冬天刚刚过去,但那股寒风,却依旧不请自来的钻到了你的骨子里去。望着伞缘滴落的雨点儿,我琢磨着天是否也在为我哭泣?
这阵子,带着那份不甘心,总在还未干透的操场上留下我训练的足迹。又是跑,又是跳,但谁会想到,迎接我的却是那更糟的成绩和日日超负荷运动的疲惫身心。
酸痛的神经似密布的蛛网般遍布了全身,上下楼也成了难以完成的任务。偶尔,遇到认识的朋友,见我一瘸一拐的,“需要我扶吗?”则成了最先的问候语。我有些无语,边摇头边微笑,心里却琢磨着:值吗?何苦要求那么多呢?考个及格,不就够了…
这夜的天空,色彩很是暗淡。没有一闪一闪的星星,没有散发淡淡亮光的圆月,黑黢黢的,望不见半点光明。
又一次,来到了操场上,瞧见那迎风飘扬的五星红旗,不觉似望见了新世纪的曙光。来不及思索,也忘记了身上的酸痛,一个箭步便冲向了跑道,如涌动的河流,一圈一圈的流淌着,不知疲惫的滋味。当我冲向那800m的赛道终点后,不觉心中一阵激动。不知是找回了那份运动的快感抑或是重拾了昔日的自信。
时间不留情的带走了一个又一个的昼夜,我又怎能望着它的身影在风中迷惘呢?我一面大口大口的喘着粗气,一面三步当作两步跨的向沙坑走去。我估算着1.9m的距离,然后一次一次的向前跳去。回身时,竟望见了这几天来第一缕暖阳的身影。我傻傻的笑着,继而又带着信念,向前跳去。
阳光总在风雨后,这是大自然亘古不变的规律。我坚信,属于我的那份成功,也已离我越来越近。
阳光总在风雨后!
我,坚信。