《乌鸦与狐狸》作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,有天狐狸的儿子又遇上了乌鸦的儿子。同样的,小狐狸又看到小乌鸦嘴里有块肉。小狐狸心想:爸爸上一次从乌鸦嘴里很成功地骗到了一块肉,不如今天我也碰碰运气,看能不能成功把肉骗到手?
小狐狸对小乌鸦说:“小乌鸦,你今天打扮得很漂亮啊。”小乌鸦转过了身子,并不搭理他。小狐狸见状,又换了个策略。他突然大叫道:“看!那架飞机好大啊!”小乌鸦转过身看去。就在这时,小狐狸拿出一个放满胡椒粉的水枪向着小乌鸦喷去,小乌鸦辣得大叫一声,嘴里的肉也掉了下去。
小狐狸立马把肉吞了下去。小乌鸦神色紧张地对他说:“这肉不能吃啊!这是一块病羊肉,我正要送去医院检查的……”他还没说完,小狐狸已经晕了过去。
等他醒后,他发现自己躺在病床上,原来是小乌鸦把他送进了医院,他得救了。小狐狸对小乌鸦感激不尽,不断地向小乌鸦赔礼道歉。小乌鸦宽容地笑了笑,原谅了小狐狸。从那以后,狐狸跟乌鸦就成了好朋友。