《乌鸦与狐狸》作文
自从乌鸦被狐狸骗去了一块肉之后,乌鸦既气愤又后悔,它想:为什么我会上它的当?我想好了,我要反击,我要以牙还牙。
正巧乌鸦又从朋友那里得到了一块肉,就在乌鸦往家走时,又碰到了狐狸。狐狸一眼盯住了乌鸦嘴里的肉,顿时口水成河,对乌鸦再三夸奖,可是乌鸦,但是乌鸦可不会上它的当。狐狸心想:这可不行,我一定要拿到那片肉!
于是,狐狸灵光一闪,想到了一个绝妙的好点子,它突然换了一张生气的脸说道:“哼。乌鸦,我说了那么多好听的,你却装成没听见!好啊,其实你的声音就像用锯子砍树的声音,长得也是最难看的,你就是大家口口声声的不祥之物!你良心不痛吗?你就是个……”
“够了!你有完没完?我可是人见人爱,花见花开呀!你却这样说我,我要告诉森林的朋友去!”
说完便飞走了,可是狐狸并没有得到肉,它伤心地走了。而乌鸦呢,因为不想让狐狸偷走肉,使尽吃奶的劲,一下子把肉吞了进去,要不是它飞到最近的一家诊所,恐怕早已一命呜呼了。
最后熊大夫告诉乌鸦:“不能为了一点儿利益,就不顾大局,你看你,差点命都没了!”乌鸦记住了熊大夫的话,并和狐狸成为了好朋友。