暑假里,我和我的朋友们一起玩沙球。
我们把水倒入沙子中,然后抓一把沙,接着把它搓完,为了让它可以更硬一样些,我们就挖一个坑里,用沙过去埋起来过了五分钟,我们就把沙球拿出来,再用细沙撒在球的表面上,最后把球表面多余的沙位搓掉,一个沙球就做好了。我见阿刚和阿华都做好了,我说:“我们来场比赛吧。”阿刚和阿华都异口同声地说:
“好啊!”我们刨了一个坡形的坑,比赛规则比赛双方把球放在两边的坡上,然后同时把球推下坡去,两个球相撞后,谁的球先破,谁就输了。
比赛开始了,我和阿刚把同时推下坡,球飞快地往下滚,我想:千万别输啊!只听见“咚!”的一声,一看,阿刚和我的球都不见了,我想:我们的球去哪儿了呢?看来是两败俱伤了,阿华见,对我们说:“人欠的球早就变成一堆沙了。”我想,我要用我的智慧来战胜他们,于是,我用水泥做了一个球芯,又把一层厚厚地粘在上面,然后用手紧握住球,把水挤干,再把它埋起来。
首先我和阿华比,我暗自得意,阿华你肯定斗不过我的,我得意地把球推了下坡,只听见“咚!”的一声,阿华的球被撞破了,而我的球却完好无损,我高兴地跳了起来,阿华问我是怎么做的?我说我是用水泥和沙子做的。阿刚和阿华也按照我说的去做,我们做了很多,摆满了石椅,就像一个个小汤圆在太阳下晒干。
我们一直玩呀玩呀,笑声、喊声在天空中飘荡了很久很久……