夸夸我的好老师作文
从小到大,老师就伴着我们一路走来,从牵着我们的小手游戏,到引领我们进入学习的大门直到我们走向知识的海洋,您还教育我们怎样为人处事。老师您就是一位特殊的朋友,您既像我们的父母亲,又像我们的兄弟姐妹。您陪伴我们度过了快乐的时光。
俗话说的好“鸟儿离不开树,鱼儿离不开水,朝霞离不开黄昏,我们也离不开您,敬爱的张老师。
张老师和谒慈祥,非常关心同学,记有有一天的下午,天上乌云密布,没过多久下起来倾盆大雨,我站在校门口,踮着脚东张西望。怎么也找不到我父母的踪影,我想“他们肯定又加班了。”于是我卷起裤脚,弯着腰,迈开小腿刚想冲入雨中往家跑,这时,老师看见了,连忙叫住我,走过来摸着我的头说,:“想雨中冲刺啊”。我无耐的笑了笑。这时老师说:“你家这么远跑回家被雨淋了会着凉感冒的,来我送你回家吧”。说着老师把大半伞往我身上撑,领我步入雨中,一路上老师还虚寒问暖,还不时拿手拍打我身上偶尔被滴到的小雨珠。雨儿越下越大,在地上发出了噼叭啦响,还溅起一朵朵小花朵。经过好几个路口,走过几座桥,老师终于把我送到家了。到了家我发现全身干干的,而再看一下老师,只见她全身都被雨淋湿了,额头上还不时的滴下几滴小雨滴,老师用左手搂了一下头发,右手摸摸我的头,笑着又走入雨中,我目光注视着老师的背影,不一会儿就消失在雨中了。我眼眶湿润了。
张老师不仅在生活上关心我们,在课堂上更是我们的好老师。有一次在课堂上,您在认真的上课,我们都在专心致致的听您讲课,。突然窗外传来很大的轰轰的响声,我们大家都不约而同的把头转向窗外,只见天空中飞过几架降落伞,我们都看呆了,这时老师发现了,停下手中的课,说,你们都先去看吧,我们一听,不敢相信,这时老师又说了句:“大家都快去看看。”老师话还没说完,大家都争先恐后的冲到窗户边,有些大胆点的还冲出教室站在走廊上看。只见离我们不高的天上有向个人身上背着一个很大的电风扇,手上拉着降落伞在空中不时的不时的变换着的队形,一会儿横向一字形,竖向一字形,一会儿又摆出V字形,一会儿又在空中转着圈。看着我们是目瞪口呆,直到他们都飞走了,老师叫我们上课才回过神来。回到课堂上,老师问:“谁知道这是什么呀?”,有的说飞机、有的说降落伞,有的说可以坐人的风筝。老师听后笑着说:“这个是个滑翔伞。”老师还向我们介绍了滑翔伞的原理及发展前景。我们听着听着入了迷,好象自己已经变成的滑翔高手,在高空中翱翔。这节课我们不公学到了课内知识,也学到了课外的科学知识。
老师,如果我们是一条小鱼,您就是让我们自由游泳的大海,如果我们是一只小鸟,你就是我们自由飞翔的天空,在您的大爱和关怀下我们自由地、快乐的、茁壮的成长。