夸夸我的好老师作文
她,常常穿着一身漂亮又大方的衣服。一头乌黑发亮的短发,月牙似的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,和蔼可亲的脸上常挂着一丝甜甜的微笑。她上课非常生动有趣,每次都把枯燥的内容,用有趣的方式教我们,我们一下子就理解了,她就是令我们非常尊敬的语文老师——徐老师。
有一次,上课铃声响了,我们左等右等,可是连徐老师的影子都没有,只见大屏幕忽然跳出了几个字,上面写着“同学们好”,紧接着徐老师慢步走进教室里,大屏幕又闪了一下,只见一位老人在喂一群海鸥的图片映入眼帘。徐老师微笑着说:“接下来,大家一起来读一读我们今天要学的课文。”我们异口同声的说:“老人和海鸥”。接着徐老师又给我们看了看这位老人的资料,老人的经历让我们感触很深,我们看了,眼角湿湿的。徐老师说:“这是一篇很感人的文章,昨天,大家已经预习了这篇文章,让我们生动的读一读,体验老人与海鸥的情谊。”我们大声读起来,读完后,老师还让我们扮演书本上老人和海鸥的角色,一边扮演,一边朗诵,声情并茂,同学们都融入了课文之中,被老人与海鸥的情感所感动。最后老师让我们概括主要内容,接着又让我们想象,老人去世了,海鸥心情怎么样?想什么?时间转眼就过去了,下课铃声响了,可我们还沉浸在课文中,有几个同学都哭了。徐老师的课堂就是这么生动,每学一篇新的课文,上着上着大家就请不自禁的成为了课文中的主人公。
徐老师不仅上课生动有趣,还无微不至的照顾和关怀着我们。
记得有一次,我来到了学校,感觉身上特别痒,撩开衣服才发现身上长出一大堆红色的水痘,痒极了,不停的抓,又抓破了一个水痘,结果身上又痒又痛。我实在忍不住了,就对王梦飞说:听完,王梦飞硬拉我去徐老师的办公室,徐老师赶紧过来,撩开我我的衣服,看了一下,就叫王梦飞带我去医务室。医务室的老师看了一下,给我量了体温,又给我身上的水痘上涂了点药,问我痛不痛,我说:“又痛又痒”。医务室老师听了,给徐老师打了电话,说我水痘有可能传染,要隔离开。徐老师听了,十万火急的跑了下来,又给爸爸妈妈打电话,可是他们都不在。徐老师就让我坐她的车去医院,一路上还不停的问我:“你还痛不痛,痛不痛......”很快就到了医院。医生说:“这是被虫子咬的。”说完又给我配了几种药,徐老师毫不犹豫的帮我买好了药。回去的一路上,老师还问我痛不痛。老师用关切的语气对我说:“以后要小心点,特别要注意卫生,不要去到虫子多的地方去。”一会儿,老师停下车,按照医生的嘱咐,再给我敷了药,看着老师像爸爸妈妈一样关切的眼神,既感到温暖,又感动。
谈起徐老师为我们班无悔付出,所有同学都情不自禁地竖起大拇指。你就是六(2)班最大的骄傲,是当之无愧的好老师,更是顶呱呱的班主任。谢谢你,徐老师,我们全班都爱你!