夸夸我的好老师作文
我的班主任是个心地善良,热爱工作的好老师。她有一头乌黑的学生头,一张又小又红的嘴巴,一双水亮亮的眼睛和一个大大的鼻子,被同学称为“武林天下第一大美女徐大侠”。
徐大侠外表美丽,内心“冷酷”。当一个同学犯了大错那他只会给你4个字,“必杀无论”。如果你犯了小错,那你会被请到办公室里“喝茶”;但如果是大错的话,情况就不妙了。她有“武林天下第一武器”“金刚尺”,升级后为“夺命金刚尺”。(产品开发中,请耐心等待。)先挨100鞭,或者是罚抄课文十遍。你说哪一个惩罚更严酷呢?
记得某年某月某日,徐大侠在满面春风地讲课,我们班的潘治衡没有专心听课,而嬉皮笑脸的在墙上画什么。就算潘治衡再机灵,也躲不过徐大侠锐利的眼睛,徐大侠的脸一下子由晴变阴,冷冷地说“潘治衡,你在干什么?”这话好像是一把利剑一样,潘治衡身上鸡皮疙瘩都起了,上面还立着一根汗毛。“报告老师,潘治衡在我们班的集体奖状上画画”“画了些什么?”“画了几个小人。”“潘治衡,站起来。”师令如山,不可违抗。潘治衡哆嗦的站了起来。“在什么地方不好画,偏要画在我们班的奖状上,真是是可忍,孰不可忍。潘治衡,过来!”潘治衡慢慢吞吞的走到了徐大侠的面前。只见徐大侠拿着“夺命金刚尺”在潘治衡的左右手上各打了五十下,只见潘治衡左右手像猴子屁股一样红。国有国法,校有校规,没有规矩,不成方圆。如今想起徐大侠打同学的情形,我仍然记忆犹新,我也体验过一次。那速度之快,迅雷不及掩耳之势,但打到手上的力气却轻如鸿毛。知道了吧,徐大侠做的规矩带有无微不至的爱。不然潘治衡的手早就变成肉酱了。有时候,谁上课不认真,徐大侠一不打,二不骂,只需用余光一扫,我们就乖乖的集中注意力上课。不管怎么样,徐老师对我们的爱是带有规矩的爱,对我们做的规矩是带有爱的规矩。要不然,我们班级早就乱成一锅粥了。
又记得某年某月某日,都上了一节课,徐大侠还没来,徐老师应该早就来检查我们背课文了,可今天怎么那么迟?就当我刚想用《名侦探柯南》方式推理的时候。一辆黑色的轿车奔驰着冲了进来。上面还坐着徐老师,我恨不得马上奔到车面前迎接徐老师。可是车的大门紧锁着,只见驾驶员先下来,背着徐老师上楼,徐老师的foot还系着白色的纱布,我断定徐老师的foot肯定是摔伤或者扭伤了。他的脸色白的如雪,一点也看不出血色。如果是其他老师,他一定会放弃工作,丢下同学,先去治疗。但我们的老师先把我们放第一,把自己放在第二位。
光阴似箭,日月如梭。三年过去了,在徐老师无微不至的照顾下,我们班的同学在有规矩和爱的三(3)班茁壮成长。每当想起徐老师在办公室认真的帮我们批改作业,语重心长的跟犯了错的同学讲道理的那种情形。我的泪水就忍不住在眼睛里打转。
看看,我们的徐老师厉害吧!你们还在犹豫什么,赶快为我的徐老师投票啊!