科技作文
星期五,我再次来到了科技馆,感受到了科学的奥秘。
早上,我和詹老师、同学们来到科技馆。我们首先观看的是奥托曼机器人表演,劲感十足的奥托曼机器人先给我们来了段流行舞,它们扭动着自己的身子,把“手臂“甩了甩,把”脚”动了动,栩栩如生地跳了起来。然后,一个奥托曼机器人拔出身后的宝剑,在空中挥舞着,活像在练太极;另一个机器人则拿起一个大陀螺,在一个大大的圆筒上转了起来,接着,它又抓起另一个小陀螺,在一个小圆筒上转,那两个大小陀螺,在圆筒上翩翩起舞,好像两只蝴蝶。这时,机器人把大陀螺放回原位,把小陀螺拿起,放在仅有2毫米宽的剑刃上,下面立即响起一片掌声。
接着,我们来到磁电大舞台,工作人员告诉我们说:“静电是一位德国科学家发现的。当时他用一根铁棒在干草堆上摩擦,铁棒产生了静电,就将一些干草吸了上来。”为了让大家更清楚的了解这个德国科学家发现静电时的景象,我们做了一个实验,工作人员在一个大玻璃缸里放了一些小球和一块钢板,放电了,小球迅速弹到钢板上,然后又迅速落下,又飞起,又落下……工作人员说:“因为钢板存在静电,小球受到吸引就会弹上钢板,但被钢板吸住时,静电又消失了,所以小球又会坠落……”
我们还参观了海洋·摇篮馆,看到了许多船舶的模型。在探索·发现馆里我称到了自己在八大行星上的体重。在创造·未来区里,我玩起了模拟排球……
科技,是创造未来的东西,我们应该学好科学技术,创造祖国的明天。