科技作文
科技是发展的根本,科技领先才能全方面领先,现在的科技发展日新月异,无土栽培、语言翻译、触摸认证、微波感应……种种发明相继问世。
在未来,房子会建成凝固后的云上,游乐园、展览馆会造在湖底下,交通特快线还会出现在海里……
在未来,会有一种“万能凝胶”,坐上“飞行板”,把“万能凝胶”喷在云上,云中的一部分水分子便宜会凝固,再用最尖端工具改良,云便成为了做小屋、床榻的最佳材料。如果在沙漠,你可以去沙漠城看一看,在那里,建筑工人们把“万凝胶”涂在沙丘上,趁沙丘上的胶还未干,让“工具机器人”把沙丘筑成各种形状,再把沙丘内部挖空,一栋精致的小屋就筑成啦,再放入以同样方式制成的家具,放进去,涂上颜色,就成了一栋别致的,能够移动位置的“旅游小别墅”啦!
在未来,书包是纯电子的,放在口袋即可,每天上学都轻轻松松,学校也是灵动有趣的,语文课在“时光穿越室”,数学课在“教学屋”和“图形天地”;科学课在“实验室”;体育课在“健身场”;综合教育、品德与社会美术课在“模拟空间”;信息课在“网络时代”……每一堂课都像是论讨会,每一堂课都生机勃勃;每一堂课都融入其中,不再是“先生讲,学生听”;“先生写,学生记”的死气沉沉的气氛。每一个小孩都盼望上学,每一个少年都乐于上学,每一个青年都急于上学,每一个中老年人都回忆上学的欢乐。
在未来,种种尖端科技成果接连出现,一切都是无害无污染的,人与自然和谐共存,动物常到城里“做客……”。
我们要努力学习,拼搏奋进,学到更多的知识。因为,科技创造未来,科技成就未来!