百合花作文
一天清晨,我一打开房间门,一阵幽幽的清香扑鼻而来。我一阵诧异,哪来的花香?不会是爸爸前几天买的那盆香水百合花开花了吧,我赶紧朝客厅窗边放花的小方几边走去。
果然是百合花开了。才买回来的时候有七个花骨花儿,有两个有些绿里透白,余下的五个全是绿色的。今天开放的就是那两个绿里透白的花骨朵儿的其中一朵,六片粉红色的花瓣儿全展开了,中间六根白白细细的花茎每根都像戴上了沾满花粉的黄色长帽子,正簇拥着一支粗壮的嫩绿色的花蕊,这支花蕊的顶端呈三角形,与六片花瓣相互应,表面有一层毛茸茸的细毛,好看极了。另一朵花骨朵儿顶端有个小裂缝,整个身子饱满得就要绽开了一样,估计很快就要开放了。原先那五个绿色的花骨朵儿也发生了变化,现在只剩下最小的那两朵还是绿色的,稍大点的两点已经绿里透白了,还有一朵已经白里透粉了。看看这七朵百合花,每一朵都有每一朵的色彩,每一朵都有第一朵的姿势,绽放的、含苞的,各有各的美。我忍不住取来相机拍摄了起来,看着那一张张不同角度的完美的花儿,心想这可是一般的画家画不出来的美啊!
一阵清风吹来,香水般的花香更浓了,我有些陶醉。这时,一缕阳光从窗口照射了进来,给这摇曳的百合花儿披上一层金色的纱衣,我仿佛看到眼前的这七朵百合花儿变成了翩翩起舞的七仙女,前面的正在变幻造型,后面的正保持姿势。我情不自禁地打起了拍子,哼起了歌谣……
“你还杵在那儿干嘛?再不刷牙洗脸吃饭就要迟到了!”妈妈一阵狂吼,我才会过神来,我家的这盆百合花实在太美啦!