美丽的晚霞作文
夕阳西下,红日西沉。天色逐渐暗了下来,苍茫的暮色给天空增添了几分神秘。我吃过晚饭,便出外散步。天边的柔和余辉透过黑色的古杉树散落在林间的西头。来到大树下,我举目西望,看到不远处,霞光万道。顿时,把墨蓝的天空染成一片火红火红的。十分壮观!
不一会,天空的颜色又变了。这边一块紫红紫红,那边一块杏黄杏黄。我整个人像染了色似的。晚霞在空中徐徐变换形状,一片又一片,像骏马,像雄狮,像巨人,像旗帜……
远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞照得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮。霞光透过云层,照射着大地。啊!这美丽的晚霞。我被笼罩在这美丽的景色中,也被这迷人的景色陶醉了!
看着这美丽的晚霞,脑海里的一切烦恼都被抛到九霄云外,让人觉得心旷神怡。
“真美!”我深深吸了口气说。生活在这样的一天里,真美好,不是吗?我为那些还没有出生的人感到惋惜,因为他们错过了这么美好的一天。
突然,我不由得想起一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我不是个消极的人,我喜欢这迷人的晚霞,我赞美这奇丽的自然美景。
我赞美这晚霞,曾经的灿烂、辉煌,已无悔它的足迹。