美丽的冬天作文
小黑鼠躲在一棵高大的松树顶端的树洞里,对着自己仅有的一点松子和榛子发呆。严冬刚刚开始,自己的食物便所剩无几,这么漫长的冬天该怎么度过呢?
它实在舍不得吃这有限的食物。
这是一只刚刚独立生活的小黑鼠同那些松鼠一样,它有过温暖的家、慈爱的父母。可是就在一个月前,它在两声枪响里失去了爸爸妈妈,变成了孤儿。
砰,远处传来一声枪响。小黑鼠身体一抖,多么熟悉的枪声啊!它清楚地记得,那天它的父母正是在两声枪响中丧命的。
不知道哪个可怜的伙伴又被枪杀了。它不由得紧张起来,坐立不安。
一阵蹄声响起,小黑鼠警觉地向下望去,只见一头马鹿正扭头舔着后胯上那片殷红的血渍,显然刚才的那一枪把它打伤了。
小黑鼠不由得想起了自己的爸爸妈妈。
忽然,小黑鼠看见一个猎人握着枪悄悄地向这边走来。他那黑乎乎的枪筒显得那么阴森可怕。
小黑鼠吱吱地叫着,给那只马鹿发出危险信号,可是无情的寒风把它的声音送到了马鹿听不到的地方。
小黑鼠仿佛看到猎人那惊喜的眼神。它飞快地钻进树洞,满满含了一口松子,又奔出洞外。
猎人满满举起手中的列强。小黑鼠鼓起腮,对着受伤的马鹿使劲喷了一口松子。马鹿被打中,猛抬头看到了小黑鼠焦急的目光,顿感不妙,慌忙逃走了。
第二天早晨,寒风早已失去了它的威力,雪也停了下来,田野呈现出一片耀眼的光芒。
突然,大树轰的一声倒下了,小黑鼠急忙向旁边的一棵树跳去......
小黑鼠呆呆地站在一棵大树上。突然,树下一阵响动。小黑鼠向下望去,只见那只受了伤的马鹿远远走来。马鹿来到树下,一边摇动着自己短小的尾巴一边咴咴地叫着,像一个老朋友,用小黑鼠听不懂的语言和它交流着。小黑鼠明白它的意思,也吱吱地叫着与它交谈起来。
它们不是同类,却因那场生死攸关的劫难而成为了朋友。
砰,不知哪里飞来一颗子弹,小黑鼠只觉得有一股很大的力量把自己推下树来。就在它小小的身体快要落地时,忽然被马鹿一口衔住了。接着,马鹿扬开四蹄,钻出榛树林,向远处狂奔而去。
砰,枪又响了,马鹿一个踉跄,又跑了起来,但它显然伤得很重。尽管如此,它仍然叼着小黑鼠。
砰,马鹿哼了一声,蹒跚了两步。它把小黑鼠轻轻地放在地上,用舌头舔了舔小黑鼠身上的血渍,然后砰然倒下。四蹄伸了几下,吐出了最后一口气。
血把雪染得鲜红。
小黑鼠心里一阵酸楚,它明白,这就是友谊,生死与共的友谊!小黑鼠的四肢渐渐僵硬。它明白自己的生命就快结束了。它用尽全身力气,看了一眼身旁的马鹿......
猎人的脚步声越来越近,越来越近......
冬天的雪,冬天的血。