美丽的冬天作文
“呼──”看到了自己嘴里吐出的白烟,街上的人个个都把自己包得像是雪人一般,在冷冽的风中慢慢向前走。啊!不知不觉中冬天也来了呢!冬天,就像是一位优秀的理发师,将大地和树上的绿叶剃光了;冬天,也像是一个失忆的人,一片雪白是因为忘了自己是什么颜色。
春天百花盛开,带给万物生气勃勃的新意;夏天艳阳高照,带给人们灿烂无比的笑脸;秋天落叶纷纷,带给世界惆怅浪漫的诗意。而冬天,当然也有美丽之处、使人开心之处。有些人喜欢在寒风刺骨的冬天,煮一锅香喷喷、暖洋洋的火锅,简单方便又美味;也有些人喜欢趁着冬天,去山上观看那美不胜收的雪景,雪花纷飞的浪漫景象,彷彿置身画中一般;还有些人,喜欢在自家的浴缸里泡上好一会儿,顿时躲过这场寒风的盛宴,放松身心,忘却一切烦恼……。
冬天有许多快乐的事情,而对我而言,最期待的莫过于是——圣诞节!圣诞节是一个充满温暖祝福的美好节日,市区的大街小巷上都布置得万分美丽、璀璨耀眼,处处摆放了挂着许多精巧饰品的圣诞树,播放着欢乐的圣诞歌曲。有些人收到了喜欢的礼物,还有些家庭准备了豪华的圣诞大餐……,冰冷的寒风彷彿不存在了一般,每个人的心都好温暖,脸上都洋溢着笑容,把满满的笑容传达出去,尽力让每个人都感受到温暖;大家一起手牵着手,然后怀着众多心愿,真诚的许下誓言——就在这神圣的一晚!我觉得,圣诞节是将温暖与幸福传递给他人的日子,所以啊,我最喜欢圣诞节了!
虽说冬天有美丽的雪景、欢乐的圣诞节……等美好事物,但是我也实在很难完全喜欢冬天。因为,每当冬天一到,怕冷的我总是鼻涕直流、手脚冰冷,精神脸色也都很差,实在难受;而且把自己包了一层又一 层,活动也相当的不方便啊!那阴阴的天空,实在令人感到无比的郁闷。冬天啊!为何你总是那么的灰暗呢?害得很多人的心情也跟着黯淡了啊!多一点缤纷、多一 点温暖,不是很好吗?
就算心情有点灰暗,身上包着许多衣物,在人行道匆匆的赶路,但是一回到家,脱下厚重的外套,看到餐桌上妈妈用心煮出来的火锅,心情也会顿时开朗。全家人聚在暖炉旁的餐桌上,边谈着一天发生的事,边吃着妈妈美味的料理,全身都暖了起来。嗯,冬天,也不错!