落叶也美丽作文
有人喜欢在春天盛开的花朵;有人喜欢夏天抽芽的嫩柳;有人喜欢傲霜斗雪的梅花;而我,却偏爱这被阵阵秋风所刮落的落叶。
有人说落叶是不显眼的,春天那翠绿的新叶才是完美无缺的。而我觉得,落叶有着一种特殊的美,它经历过温暖的春天,酷热的夏天,而到秋天,它就变黄,变酥了。这就像是一个年迈的老人,牙齿脱落一般。
秋风送爽,秋色宜人美丽的秋天带给我们丰收的喜悦,与可爱的落叶,想象一下,假如你走在林荫路上,道路两旁最吸引你的是什么?无疑,是那从树上落下的落叶。那黄色的落叶,铺成了金黄的道路,仿佛金色的田野,踩在脚下咯吱咯吱的,像是在给这短暂的旅行奏乐,让人陶醉其中。
当你走在城市嘈杂的街道上时,你是否关注那不起眼的落叶过?相反,我想我们只听见过那汽车鸣笛的声音,看见过汽车排出的尾气,谁又能感觉到大自然的美呢?
看着那枯黄的落叶,不禁想起它曾经历过的酸甜苦辣;雨水的滋润,狂风的抽打,太阳的炙烤与无情的侵蚀。
伏下身,捡起一片,仔细的观察着它的叶脉,仿佛在流动着一股清凉的泉水;滋润着我们的心田,它不仅点缀了被城市那尾气与嘈杂的声音,还使我们感受到了秋的美丽。
我爱着落叶,这美丽而不显眼的落叶。它不但给我们带来了秋的气息,而且在冬天粘在墙上还可以保暖,使室内更清新。为此,我觉得,落叶是无价的,是美丽的,使高尚的!
我要赞美这美丽的落叶!