落叶也美丽作文
有人可能会笑我傻吧,落叶有什么可珍惜的呢?其实,大家请仔细想想,落叶也值得珍惜。
黄的、红的、绿的,秋风把树叶梳染的五颜六色。终于,叶子挡不住劲风的再次梳理了,纷纷离开树枝,如蝴蝶般飘落,形成了秋的使者——落叶。叶落知秋,秋的多少韵味全都蕴含在飘洒的落叶之中。落叶悲秋,那是它对生命的留恋。依着树枝,总是不愿离开,却又抵挡不了强劲的风,也无力抵挡这萧瑟的季节。
有人也许会说:“那落叶又有什么用呢?”这个问题的答案需要你自己去探索,而且,他的答案也不唯一。
记得有位文人说过“何必伤悲呢?曾经撑起过一方绿树如荫,曾经庇护过一树果实累累。”落叶把阳光、水分留给了长高的枝干,如今,落叶流金,纷呈着生命的亮色,它与风儿敲击着一曲柔和的《欢乐颂》,夕阳把所有的音符,镀得金黄金黄。
美哉,落叶!这是秋天壮丽而又独特的风景,昭示着又一个充满绿色希望的未来。由此看来,落叶仿佛带出了人生哲理:从无私奉献的春夏两季再到默默飘落的金秋!它难道不值得珍惜和赞美吗?试想,谁会喜欢一棵光秃秃的树呢?
其实,落叶也美丽,落叶也值得珍惜!