天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,那一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫路照的通亮。
阳光温暖,正如她一般,那个像太阳一般温暖的人。
她五官精致,自然卷的头发梳成一个短短的马尾垂在脑后,鼻梁上架着一副细细的粉红色眼镜,笑起来会露出两个小虎牙,和两个浅浅的小酒窝,阳光灿烂。
她,便是我曾经的同学——“司长安”。
她是我们的开心果,是人群中的小太阳,会发光似的。
还记得那次,在回家路上,我看见了她,她蹲在地上,嘴角挂着恬静的微笑,头发被夕阳渲染出一层亮丽的金色,镜片反射着点点光芒。她脚边,伏着一只瘦小的猫咪,毛发略显凌乱,正埋头吃着什么,她几度伸手,似乎想抚摸一下那只小猫,却怕打扰了它,终究还是忍住了,手就这样停在半空中,欲放未放,将收未收。一轮橙黄的夕阳静静地悬在她身后的河面上,给波光粼粼的水面又镀上一层金黄。一人、一猫、一河、一夕阳,这幅温馨得仿佛只在童话中出现的画面,使我的眼眶不禁湿润。我的脑海中将永远留存着这一刻,这温馨美好的一刻,永不磨灭。
虽现在我们已各奔东西,不知何时再能相见,但,她的形象却一直在我的脑海深处,永不消散。