我有一个同学,她叫江雨,过去我觉得她特别小气,让我讨厌她。
有一天,我突然忘带了尺子。我向四周问来问去,没有一个人能借我。于是我问江雨,可江雨也不借,还在写作业。不管我怎样苦苦哀求,江雨就是不借尺子。没办法,我只得用破破烂烂的笔盒来当我的尺子来画线,连线了。
还有一次,我忘带了橡皮。我向江雨借,江雨不但不借,反而生气地对我说:“不借、不借,你不是可以用食指来擦吗?”听到了江雨这番话,我就试着用食指来擦。擦完后,我“哇噻”地叫了一声。原来,我的食指很黑。
江雨以前就是那么小气。现在,好大方起来了。
那是在星期四的上午,老师让我们写作业。我有一个字写错了,就去找橡皮。这时,江雨毫不犹豫地把自己的橡皮放在我的桌面上,然后去写作业了。我呆呆地看着它,心想:江雨怎么了?难道太阳从西边出来了?
又过了一天,第四节是音乐课。王梓洁没有带书,江雨把书借给她,自己就和我一起看,才看了几分钟就不看了。我看到了心想:江雨,从今以后,我一定不像以前一样斥责你。
其实,江雨你一点儿也不抠门。