我的同学冯心怡,是我们班的小才女,我和她相处两年多了,我们是形影不离的好朋友。
冯心怡中等身材。棕色的头发高高地扎了一个马尾辫,像染了色似的。皮肤白里透红。圆圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛,一眨一眨的,像天空中闪烁的星星。她视力不太好,挺直的鼻梁上架着一副红白相间的眼镜,俨然一个“女博士”。红红的樱桃小口,好一个可爱的女生。她喜欢穿色彩鲜艳的衣服,特别引人注目。
她文静内向,从不举手发言。老师上课提问她时,她总是慢慢吞吞地站起来,每次脸涨得通红,害羞地低着头,不正视老师,嘴巴撅起,有时不自主地挪动着。在老师的循循善诱下,她才会细声细气地回答,声音特别小,如蚊子“嗡嗡”作响,要靠近仔细地听,才能听到。我们都很着急,希望她自信、大胆一点!
她是个小书迷。闲着的时候,经常看见她静静地坐在位子上,捧着书专心致志地阅读。她看书真投入,有时我们喊她几次,她也不察觉。真所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”——功夫不负有心人,她学习成绩一直名列前茅。同学都挺佩服她的。
这样的才女,你喜欢么?