黄鼠狼作文
俗话说得好,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,这话还真不假。
这不,大年三十,黄鼠狼宁宁想捉几只鸡回家,留着明天过年时炖汤补身子。于是,他便开着桑塔纳,带着些小礼物来到了养着七个孩子的老母鸡家。到门口,那母鸡正好看见宁宁来到了她家,心想:这死老头无缘无故的来我家干什么?莫非,是想吃掉我的孩子!这时,黄鼠狼刚准备说话,那母鸡便向他大叫道:“死老头,快点儿必上你那张臭嘴,快点儿把你那破四轮子给我开走,要不然的话,那就别怪老娘我不客气了哟!”母鸡做出拿出扫把要打得姿势。宁宁见了,心想:看来这母鸡还早有防备,我还得动点儿脑筋了。就在这时,宁宁想起了他车上还有些小礼物。他打算用那些礼物来引诱母鸡。于是,他飞快地跑下车,装作无辜的样子说:“你看看我这身打扮,足以说得上我是个有钱人了,既然我有钱,你想想我为什么还要再干那些偷鸡摸狗的事情呢?”母鸡想了想,决得有道理,就奇怪的问:“那你来干什么呀?”宁宁听了,装作神秘的样子说道:“我是来和你交朋友的,虽然我们黄鼠狼喜欢吃鸡,但是我却不喜欢,我喜欢和别的类型交朋友,你看,我特意送来了些小礼物作见面礼,希望你们能够接受……”话刚说完,那母鸡就叫小鸡到黄鼠狼的车上去那礼物。当小鸡刚到宁宁的车上时,宁宁猛地爬上车,把车给开走了。
母鸡这才知道自己上了当,她从那刻直哭,茶不思,饭不想,没过多久就哭死。
哎,看来贪心还是自害自呀!