家庭三部曲作文
我的家庭由爸爸妈妈和我组成,是三首动听的歌曲,时而激情似火,时儿婉转悠扬,时而欢快明丽……这些曲子的音符在我家四处飞扬,轮回演奏着精彩的生活。
欢乐曲
欢乐的小音符欢蹦乱跳地飘进到了我家,一上一下地飞扬在爸爸妈妈和我的身边。昭阳公园里正在散步的我们,又玩起了我们一家的“家常菜”——成语接龙的游戏。“胸有成竹!我先开头!后面接不上的要受惩罚哦!”爸爸眉飞色舞地说。妈妈接着蹦蹦跳跳地回答:“这个难不倒我!竹报平安!”“安……安……安富尊荣!”我算是勉勉强强地接上了。“荣华富贵!这个对我来说可是小菜一碟哦!”爸爸得意洋洋地说。“你不要太骄傲哦!贵而贱目!”“目无余子!”“子虚乌有”“有目共睹!”……“道路以目!”“目瞪口呆!”“呆头呆脑!”“脑……脑……”爸爸不知该怎样接了,慌慌张张的,只好装模做样地回答:“脑子短路!”一听爸爸的回答,我和妈妈立刻捧腹大笑。爸爸见状,一本正经地说:“笑什么笑?我的脑子本来就短路了嘛!”我和妈妈又大笑不止。最后,爸爸接受应当的惩罚,唱起了小调儿:“大河向北流啊,天上的星星参北斗啊……”
温馨曲
温馨的小调儿又钻进了我们的耳里。我因为玩水,所以感冒地很严重,又是发烧又是咳嗽的,爸爸妈妈也是焦急万分,立刻把我送进医院,又匆匆忙忙地给我挂号交费,还买了许多水果给我吃,在病床上打吊针的我隐隐约约看见了妈妈脸上划过的珍珠般的泪水,而爸爸则在一旁安慰妈妈。顿时,我的眼框里也积满了感动的泪水,情不自禁地流了下来。夜晚,妈妈还不辞辛苦,唱着动人的催眠曲,使我安然入睡。
香甜曲
我妈妈的厨艺呀,那是相当的绝!你不尝不知道,尝了还想尝第二口。一天,妈妈把一盘热乎乎的龙虾端上来了,接着是生菜、小炒鱼、鸡腿……光是看着,我就已经忍不住流口水了。我迫不及待地拿起筷子,现尝了一口,啊!美味极了!真是五香味俱全!我又忍不住吃了两口、三口……不知不觉我已经把菜都尝了个遍,真是回味无穷啊!我和爸爸对妈妈的厨艺赞不绝口,不约而同地竖起了大拇指,我还自编自导了一首曲儿:“妈妈炒的菜真美味!真香甜!真绝味!妈妈……”此时,满脸汗水的妈妈露出了开心的笑容。
我爱我家,因为家能给我带来快乐;我爱我家,因为家里有爱我的爸爸妈妈;我爱我家,因为家里能让我大饱口福……
总之,我爱我家的三部曲!