关于水的作文
3月22日是世界水资源日,我们在班上讨论怎样保护水资源。
我说:“我们的国家是一个非常缺水的国家,现在每冲一次,马桶的水相当于一家人的日用水量;夏天冲个凉水澡,相当于缺水国家几十个人的日用水量,水龙头没关紧一个晚上流失的水相当于缺水国家一个村的日用水量。”
老师说:‘是啊,我国是个严重缺水的国家,基本上都是盐水,占了70%,而淡水只有2.5%。在日常生活中,我们应该做到将水龙头关紧,少用洗衣粉,多用肥皂,不能乱扔电池,一节电池会污染60平方的水源。
在我们家,妈妈洗脸总是开着水龙头,我建议她以后用脸盆接水洗,最好能循环使用水。妈妈接受了我的建议,还让我当家里的节约用水小卫士。
水资源如此珍贵,我们真该好好珍惜。