关于水的作文
我心中久久回响着“哗哗”的声音,移神动性。入耳牵心,它正是生命之源--水。我对它总怀着深深的歉意,这还要从那次说起。
那个夜晚,天空似一只巨大的绸缎,数不胜数的星星眨着诡异的眼睛。我们一家三口满载着喜悦,踏在回家的路上。弄堂里比较安静,只有一阵又一阵的流水声在我耳畔萦绕。我禁不住好奇心的诱惑转过身,循声望去,在漆黑的夜里,路边低矮的旧墙上,一只生了锈的水龙头里,清澈无比的水源源不断地往外流,蔓延到了马路边……似乎在向来来往往的行人诉苦。
我看在眼里,急在心里,气氛之情浮上了心头。是谁如此不道德,让水淹没了一寸土地。我看看路人,又看看肮脏的水龙头,原本想徒步去关龙头的欲望如流霞般一闪而过。心中正展开着激烈的争论。我要不还是去关了吧,水资源的缺乏已是毁灭全球的危机,可在那么多人眼皮下,他们会嘲笑我吗?
到了最后,优柔寡断的我还是抵挡不住自己的面子,径直往家的方向走去。
夜还是那么静,我心里却多了沉甸甸的感觉,流水声又响了起来,“哗哗”,一种后悔溢上心头。
自从周五开了班队会,我更清楚地明白了自己没关笼头的严重性,水是生命之源。
我想由衷地说声:“对不起,水!”