今天是星期六,爸爸说要带我去莱芜的农博园,我开心极了!
早上8点从家里出发,大约1个小时的路程就到了。一进农博园就被眼前的一切给吸引了,各式各样的植物,花草,简直是太美了。首先映入眼帘的是门口的喷泉和流水板了,流水板是根据两旁的台阶以式而建的,有高有低,排列有序。泉水从上面流淌下来,在阳光的照射下,就像是一条条金色小鱼,好看极了。旁边还时不时地有鸽子落下来,你看还有小朋友在那喂鸽子呢!我们一路又来到热带植物园。哇!好多植物呀,有大的、小的、红的、绿的,看得我眼花缭乱。
嗯?这声音从哪来的?我们追随这声音去看看,哦,原来是在这边有动物表演呢,我和爸爸挨着其他观众坐了下来。只见三只小狗被领了出来。第一只叫贝贝,第二只叫欢欢,第三只叫现代,呵呵,这名字真有趣。它们会用两只脚走路,还有一只竟然和驯兽师跳绳,太不可思议了。
接着,又一头小熊被领了出来。天呢!它在模仿驯兽师,动作简直一模一样。还有一头小熊它还能翻单杠360度,太厉害了。
看完动物表演我们又去参观了牡丹园、创意手工坊、小猪赛跑、现代植物园。这一次的农博园之游可让我长见识了,爸爸说下个星期天带我出去济南动物园,我期待着我的动物园一日游。