爷爷作文
10月13日,xx致信祝贺中国少年先锋队建队60周年,充分肯定了少先队在党的领导下,在共青团的带领下,为促进少年儿童健康成长发挥的不可替代的重要作用,对全国少先队员提出了殷切期望,对共青团、少先队组织和少先队工作者提出了明确要求,为当代少年儿童的健康成长和少先队事业的发展指明了方向。这份饱含深情、语重心长的贺信,在全省少先队员、少先队工作者、团干部、教育工作者中引起了强烈反响。全省各级共青团、少先队组织和教育行政部门、中小学校要认真学习贯彻xx贺信精神,解放思想、开拓创新,努力把全省广大少年儿童团结好、教育好、引导好,切实推进我省少先队事业的创新发展、科学发展、和谐发展。
xx爷爷在贺信中殷切希望全国少先队员牢记党和人民的重托,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强舰活泼开朗的好少年。
从现在开始我要从点滴做起,上课认真听讲,认真完成作业,多读课外书,学习课外知识,团结同学,热心为班集体服务,积极参加学校的各项活动,做一名德、智、体全面发展的优秀的少先队员。
学习了xx爷爷给中国少年先锋队成立60周年的贺信后,我非常高兴和自豪。因为我也是一名少先队员,虽然队令不长,可是我一定牢记胡爷爷的教导嘱托和寄予的无限希望,要在党的阳光哺育下,高举星星火炬旗帜,立志在德、智、体、美、劳等各方面全面发展。努力争当热爱祖国,胸怀理想,勤奋学习,追求上进,品德优良,团结友爱,活泼开朗,体魄强健的好少年。现在我还小,但我懂得只要好好学习,遵守校规,听老师的话,在学习中锻炼成长,学到更多的知识和本领,为建设祖国的美好未来贡献智慧和力量。做一名合格的有中国特色的社会主义建设事业的接班人。