爷爷作文
我的爷爷是一名人民教师,现已经退休在家,他身体匀称,中等身高,大刀眉,好多人都说他从侧面看有点像周总理。哈哈!我觉得也像,布满皱纹的脸上有一双笑起来眯成缝的小眼睛,爷爷表情严肃,不爱笑。别看他表面很凶,实际上对我很好。
记得小时候,爷爷骑自行车带我出去玩,当时我对自行车很好奇,就把脚放在自行车轱辘上了。爷爷没有注意到,骑着骑着,我哇哇大哭起来,爷爷以为我饿了,停下了自行车大声地说:“怎么了,是不是又饿了,刚吃完饭啊!”我当时什么也顾不上,只是不停地哭,爷爷仔细一看,原来是我的脚夹在自行车车轮里面了。爷爷看着我在那大声地哭,心疼地抱着我,顾不上他的腿伤旧疾,立马抱起我跑回家,一进门,便对奶奶说:“赶紧看看,孙女的腿被自行车夹到了。”奶奶一听,气不打一处来,“你怎么搞的,怎么能让自行车夹到脚,抱回来干什么,快往医院抱,看有没有伤到骨头。”话音刚落,爷爷就急匆匆地往医院赶,到了医院,医生检查后说没什么事,爷爷这才长长地舒了一口气。一眨眼,八年过去了,这件事我永远没有忘记。
在爷爷的身上有许多优点,他省吃俭用,从不乱花钱。有时候,袜子上面有洞了,也舍不得扔掉。有时候腿疼的厉害,只是自己拿膏药贴贴,都舍不得去医院看,爷爷曾告诉过我勤俭节约是中华民族的传统美德,可是我告诉爷爷,再怎么样身体才是自己的,才是最重要的。爷爷本身就是个戏迷,爱听戏,爱在电视上看戏,可是为了我,爷爷都好长时间没有看戏了,让我在电视上看自己喜欢的节目。当我每次回到凤县的时候,就会给我做好多好吃的,买好多好多用的,走的时候,爷爷也会偷偷地塞给我钱,我觉得爷爷对我真的很好、很好……我从内心深处非常感谢爷爷,想想这些,我真的很想哭!爷爷还告诉我,我现在还小,成绩不成绩的无所谓,只是要培养良好的生活和学习习惯,我正在朝这方面努力着。
爷爷的优点还有很多,在这,我就不多说了,今天是他的生日,我只想告诉他:“爷爷,您的孙女长大一点,懂事了一点。在我生下到现在的几年里,我的学习、生活一直有您和奶奶的关心照顾,之所以我现在学习还不错,跟您的启蒙教育是分不开的,但我会继续努力,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。在您的生日里,我祝您长命百岁、身体健康、万事如意、心想事成!