朋友之间作文
朋友之间肯定有闹矛盾的时候,比如说我和我的好朋友涂怡婷就经常闹矛盾。
涂怡婷不太高,肤色有点像非洲人,她喜欢在额头上面扎个小辫,因为刘海太长了,又不想去剪才扎起来的。涂怡婷性格倔得很,时常还闹点小脾气,有时候真不好相处。
我和她是最好的朋友,不过有时候她的小脾气是真的好讨厌,因为这个我和她绝交不少于五次呢!不过总是在第二天就又重归于好了。但那一次是我和她闹脾气最久的一次了。
那天下午,我没有带课外书,老师昨天说了没有带书的人作业要加倍,一想到这个我就直冒冷汗。涂怡婷就坐在我旁边,所以我找她借了一本书度过了难关。等我还她书的时候,她不知怎么了,非说书缺了一页,而且还说是我弄烂的,叫我赔钱。我不服气,就说:“这不是我弄烂的,为什么要我赔钱?说不定是你之前弄烂的呢!”我不过说她几句,她就哭了,说:“我借给你之前明明还是好的,你还给我之后就烂了,一定是你弄烂的!”
因为这件事我和她不欢而散了,连续几天我们两个都没有说一句话。这几天的时间是我觉得最孤独的时候,我有好事情没有人分享,有难过的事情没有人安慰,这时我深刻意识到有一个朋友是多么的好。
不过一周过后我和她又和好了!所以说不管你的朋友是怎样的脾气,既然能成为朋友,发生了矛盾最后也还是会和好的,因为朋友是“港湾”一样的存在啊!