朋友之间作文
有人说:“祸从口出”,大概说的就是小明吧!
小明和小红从小一起长大,可谓是最好的朋友,可以说是两小无猜吧!小明和小红的家挨的很近,这种近距离也在无形之中为他们成为好朋友创造了先天条件。从上幼儿园开始,小明和小红就在一起玩耍,他们每天都形影不离,所谓的青梅竹马应该就是他们俩这个样子了吧!他们两人很少吵架,经常被老师评为好朋友的模范对象。
可是今天小明和小红突然不在一起上下学了,这让幼儿园的小朋友们都傻眼了。张老师偷偷的把小明和小红叫到了一边,问他们两人之间发生了什么事,小红“哇”的一声就哭了起来,而小明只是垂着头不说话,最后老师就让小明回到教室,而把小红单独留了下来,并亲切的询问她到底怎么了?小红这才吞吞吐吐地说了出来,原来小明背着小红说她的坏话,这让小红感到十分的委屈,因此小红就和小明生气,并且小明也是一个倔脾气,也决定不和小红说话了。最后经过张老师的耐心开导,小明和小红又和好如初了。
真正的友情就是这样,难免有磕碰,但是最后都会和好如初的。
善于发现身边的人,珍惜和他们相处的每一分钟,并且要记住在与人相处中要包容对方的缺点,善于发现别人的优点。