成长优秀作文
成长,是每一个人都必定要经历的,而成长,不止是年龄上的成长,也是智慧、经验、认识等等的成长。每当回忆以前的事情的时候就会体会到自己的成长。
小的时候,如果生病,吃药打针都必须要让爸爸妈妈按着,有时喝药,还是边喝边吐;而如今生病了,自己就知道买药、看医生。小的时候,如果要理发、洗头或是洗澡都很不情愿;而如今自己去理发,自己洗头,自己洗澡。
第一次去幼儿园,哭得稀里哗啦,而反复几次便习惯了,不哭了,这就是一种成长;上小学,一二年级时,要让父母接送,而第一次自己走路上学时,这也是一种成长;有不会做的题或是做错的题而不再犯同样的错误,是一种成长;自己学会了洗衣、做饭,也是一种成长。
第一次住校,并生活自理,这,是一种成长;第一次走向社会,走向人生梦想的正道上,是一次很大很大的成长。
不能抱有“随着年龄的增长而成长”的想法,要学会自己自觉地成长,否则会起到反效果。要成长,就要学会迈出第一步。迈出脚步之前,要先确定自己的路,自己的目标、梦想;找到了这些,就要鼓起勇气,翻过重重高山,战胜重重困难;在这途中,自己也会不断成长,当成长到一定时候,就能成功。而在这人生路上,因目标的遥远,重重的困难而放弃,便不可能成长,更不可能成功;不要认为自己的智商不高,不可能成功,爱因斯坦小时候是一个畸形儿,三岁才会说话,十岁才上小学,可他也成功了,这说明,成功和智商是没有关系的,而我们是正常的,就更应该能成功。
迈出自己的第一步,不怕困难,不畏艰险,向自己的梦想行进,走上人生的成功之路吧!