在一生中,许多感人的事迹,随着时光的流失,渐渐被我们淡忘了,她感人的事迹令我终生难忘。
她头发长长的,乌黑乌黑的,眼睛大大的,捷毛长长的,樱桃般的小嘴,圆圆的脸。一笑脸上就出现了俩个小酒窝。
那是发生在一个夏天的早上,我和妈妈一起到菜场买菜,看见一位头上戴着一个草帽子,身着工作服的环卫工人。老奶奶的脸上全是汗珠,直往下流,突然老奶奶要晕倒的时候,出现了一位小姑娘扶起了老奶奶,并把老奶奶扶到一旁的石柱旁边坐了下来,小姑娘对老奶奶说:“老奶奶,你坐在这里好好休息,不要动,我来帮你扫地吧!”老奶奶说:“不用的,等会儿我自己来扫。”小姑娘又说:“没事的,老奶奶,我们少先队员做这些是应该的。”老奶奶说:“好吧!谢谢你,小姑娘!”小姑娘回答道:“没事,不客气。”
说着她就拿起了扫帚扫了起来,我和旁边的路人都前来帮忙。
这位小姑娘做的事情让我当场流泪了,这件事让我终身难忘。