她是城市的“美容师” ,她用一生为我们奉献,她用那双布满皱纹的手为我们服务,她是一位清洁工人。
一天,我走在马路上,只见一位阿姨,手里拽着一张工资条,脸上笑开了花,不幸的是工资条被一阵微风吹走了,阿姨的脸色立马紧张起来,正巧碰到了一位清洁工人,老婆婆见了,立马二话没说,卷起袖子,打开了,下水道的井盖,竟
用双手去挖那污垢。寒风凛凛,无情的刮在她苍老的脸颊上,老婆婆,没有因此放弃,反而更努力了。时间一分一秒的过去了,在这个过程中,阿姨曾不断的劝老婆婆放弃吧,但老婆婆坚持不懈。功夫不负有心人,老婆婆终于挖到了工资条,她双手捧着这张珍贵的工资条,将它还给了那位阿姨。还没等阿姨说一声谢谢,老婆婆就立马转过身去,将下水道的井盖盖好。
此时此刻,站在路边的我已潸然泪下,脑海中不断的回忆老婆婆那双布满老茧的手,那双布满胶带的手,双手曾帮助过多少人?曾做过多少事?
她是我们心目中的“马路天使”.