洗碗小学作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我要帮妈妈做一件好事。做什么呢?有了,妈妈教过我洗碗,今天我就帮妈妈洗碗吧!
吃完饭,我收拾好碗筷,自告奋勇要去洗碗。怎么洗呢?对了,妈妈教过我碗要洗三遍。第一遍,我先把盆里放一些水,用几滴洗洁精混合,然后把碗一个个洗好。第二遍,换上一盆清水,把碗重新洗一遍。这时,盆里的泡沫比第一遍少了许多。第三遍,再换上清水,把碗再洗上一遍。哇!这时盆里的水变干净了,我洗的碗也变得又白又亮!
碗都洗好了,我把厨房打扫的干干净净。妈妈夸我真能干,我好高兴啊!我说妈妈很辛苦,我要帮你做很多事!