美好的记忆作文
每当我看见穿着军装,戴着军帽的解放军战士,就自然而然想起了一个人。他那浓黑的眉毛,炯炯有神的眼睛,显得严肃而又温和。他给过我关心和一段美好的记忆。
那一年我们全家都回荣县双石镇过春节,我那时只有八岁,特别爱玩,那天我独自一个人出去玩。我在商店里买了几粒亮晶晶、红艳艳、绿茵茵的玻璃珠,美得象宝石花一样,我拿着玻璃珠在附近的草坪上玩,亮晶晶的玻璃珠在绿茵茵的小草坪上滚动,象颗颗透明的露珠在碧绿的荷叶上滚来滚去,为周围又多添了一道美丽的风景线。
突然脚上的一块石头拌倒了我,我趴在了地上,左手还被地上尖尖的东西刺了一下,好痛哦!当时我就哇哇大哭,没过了一会儿,一个高大的身躯出现在我的面前。“小妹妹,你没事吧?”他伸出手想要拉我起来,我抬起满脸泪痕的头望着他,又“委屈”的哭了,他很细心,看到我的手刺出了血,他亲切地抚摸着我的头,笑了。
在诊所里包扎好伤口后,他买了几颗玻璃珠送给我,“我刚刚有看到你在玩这种玻璃珠,可是你的那几颗掉了,我就去买了一些,不知道你喜不喜欢?”他说这些话的时候是对着我笑的,这点我很肯定,听完他的话我点了点头,勉强地挤出点笑容来。
出了诊所,他和我一起去玩玻璃珠,直到妈妈过来了他才离开,连招呼都不打一声,害得我还找了他大半天。
后来遇到他也是在荣县,一辆巴士要撞到一个小女孩的时候,他突然冲了出来,救了她,接着像当初一样一声不响地就离开了。
还有一次,也是为了救一个差点被车撞到的小朋友,可是他却受了伤,附近的居民打电话给医院,把他送了过去。后来我到医院看过他,医生说他的伤很快就好了,可是我却哭了,而且是当着他的面,他见到我还觉得很诧异,说了一句令人很惊奇的话:“你是第一个来看望我的人。”
这一段记忆印象并不是很深,可是却让我很难忘记,一直成为我的秘密。