人生的理想作文
理想是人生导航的灯塔。每个人都应该有自己的理想。有的人拥有成为科学家或天文学家的鸿鹄之志,有的人只是希望做一名普通工人,人民教师。我的理想是成为一名记者。每当我看到电视里战火纷飞,枪林弹雨的真实场景,我自然而然地会想起战地记者的功劳。他们用性命作赌注,手无寸铁地在战场上徘徊,只为博得人们对和平的感慨。电视里,体育赛事正如火如荼地进行着,除了运动员外,谁有着同样的艰辛?是记者。三伏天,他们在摄像机旁忙得不亦乐乎,人们却在大呼“精彩”的同时,只看到了运动员的荣耀,忘却了记者们的汗水。
他们也累啊。其实,大多数时候不是人们忘了记者,而是记者把自己牢牢地“藏”了起来。我赞叹记者的默默与无私,同时,一颗理想的种子在我心中萌芽。我认为:记者,是一份光荣的职业。从小到大,我的理想一直在改变:科学家,警察,司机……可它唯独在“记者”二字上定格了几年。如果我成为一个记者,我会尽我的力量为观众报导最新新闻。也许我不能成为一个著名的记者,但我依然会在唯独岗位上努力奋斗。哪里有新闻,我就奔赴哪里,争取第一时间为观众奉上精彩节目。我要让唯独镜头定格在大江南北。如果有条件,我会出一本自传,让大家知道做记者的不易。没有记者,人们就无法尽快了解国内外大事,也没有了坊间茶余饭后的谈资,那样的生活多么索然无味!父母对我说,记者是吃青春饭的,等老了就无所是处了。并且,我也知道作为一名记者,会被许多人所排斥,所不解。但是不管怎样,我热爱传媒事业。为了达成我的理想,我应该从小好好学习,争取离我的目标更近一步!