家庭联欢会作文
在我的脑海里,有许多红星闪耀着,而那件有趣的事,就是最鲜红的一颗……
八月十五到了,我们家举行了一次家庭联欢会。
我当主持人,爸爸、妈妈是红队,姥姥、姥爷是黄队。妈妈是红队队长,姥姥是黄队队长……“下面我宣布╠╠八月十五家庭联欢会正式开始!首先,我给大家出个谜语。”我学着周涛的样子说:“树上有4片叶子,树下有4片叶子,究竟(揪净)有几片叶子?”
“8片。”妈妈抢着说。
“不对。”我摇着头。
“那是7片。”“6片。”“5片。”……“都不对。我告诉你们吧,一片也没有了。”迎着大家疑惑的目光,我得意得说:“因为全都揪净了呀。”
哈哈哈,全家笑声一片。
“下面进行‘智力大比拼’,谁猜对了就奖励一块月饼。”
姥姥连忙站起来说:“我先来,给大家出个脑筋急转弯。”
妈妈也不甘示弱,跑到屋子中央:“我给大家唱首歌。”她不管大家什么反应,接着说:“《月亮代表我的心》献给在座的各位!谢谢!谢谢!”
这样一来,姥爷和爸爸也急了,都站起来抢着说:“我表演,我表演!”
就这样,全家人你唱一曲,我说一个,联欢会就在我们的哈哈大笑声中结束了……