家庭联欢会作文
今天晚上,我们一大家子聚在一起,爸爸、妈妈、外公、外婆、大阿姨、小阿姨……开展了一次家庭联欢会。我是主持人,今天,人人都要表演节目。
主持人:“家庭是幸福的港湾;家庭是温暖的摇篮;家庭是清澈的甘露……我宣布,第一届家庭联欢会现在开始!”“啪——啪!”下面的“演员”们高兴地鼓起了掌。“第一个请添添上场,表演《两只老虎》!”“噢!——”下面传出了一阵呐喊。
“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”添添嬉皮笑脸,一蹦一跳地奔上场,他一会儿跑到东,一会儿跑到西,还在地上打两个滚儿,一会玩玩小汽车,一会拍拍小皮球,都没停过。他扯着喉咙,大声唱着,连脖子都涨红了,露出了一根根青筋。走路时他一摇一摆,你看他胖胖、圆圆、矮矮的小身体,真像一个可爱的小企鹅。“咚!”一个小皮球扔到了他的面前,呀!原来是舅舅搞的鬼呀!呵!添添抱着小皮球,用脸贴着小皮球,就歪歪扭扭走到了妈妈那儿去,连歌都没唱完呢!“哈哈!”家人们又笑了起来。
“接下来,由张小兰女士来为我们吟诵一首诗:《游子吟》!”“啪!——”又是一阵掌声。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。……我要感谢养育我多年的爸爸妈妈!”听!在吟诵诗的时候,爸爸还打着盘子帮妈妈伴奏呢!
“欢迎外公给我们讲一个笑话!”外公上场了,他用他不是太准的普通话给我们讲了一个笑话:一天,大象把大便排在了路中央,一只蚂蚁刚好路过,它抬头看了看那烟雾缭绕的顶峰,不禁唱道:呀拉嗦!那就是青藏高原!“哇哈!——”台下的人们爆笑了一场。
呀!一家人聚在一起其乐融融,真开心!