家庭联欢会作文
春节已经过去我也长了一岁,但是春节那天晚上的联欢会,却让我久久不能忘怀。
今年春节,烟花满空都是,将美丽的夜空染成了彩色。连星星也无地自容在躲进了云层当中,连路灯也像摆设一般。
我和爸爸、妈妈、奶奶、妹妹吃完年夜饭,不禁觉得有点无聊,感到每一年的春节都是这样放烟花、看春节联欢晚会、吃年夜饭一点新意也没有,让人觉得有一点烦。
于是,经过我们大家的统一意见,我们家举办了一次家庭联欢晚会。我们的节目是什么呢?我们就以抽签来决定了,抽签的结果是:老爸唱歌,老妈也唱歌,我讲笑话,妹妹、奶奶跳舞。抽签结果一出来,我们就以离弦之箭的速度,嗖地一声跑进房间,把拜年用的新衣服拿出来穿上。
表演开始了,老爸老妈先唱歌,他“嗷”地一叫,我们用双手紧闭上了耳朵,经过一阵鬼哭狼嚎后灾难终于平息了。
轮到我讲笑话了,我一口气连讲了三个笑话,无一不让他们捧腹大笑。
奶奶先表演了一段东北秧歌,让我连成声叫好,妹妹表演了一段伦巴,她的舞蹈动作非常多让我看得眼睛都花了。
最后到了最紧张的一个环节:投票。我把我的票投给了妹妹。后来大家一致认为妹妹跳得最好,奖了她一个礼品。
那真是一个快乐的联欢晚会!