痛苦的事作文
啊!什么!音乐考试竟然……竟然……要考乐器!Oh!MyGod!我那副简直比哭还难看的表情,不禁令人万分同情。虽然我学过电子琴,但那是受人所迫,心不甘情不愿地去学的。与妈妈谈了整整半年,终于同意了让我放弃它,现在要我重新拣起来,真是比登天还难!
因为那已经是几千万年前的事了,而且我只会这一种乐器,还占了整整十分,要是期末考试有一个科目下了90分,妈妈的脸一定会比包公还黑!上帝,我该怎么办呀?我一脸沮丧地回到家里,朝着那让我怨气冲天的电子琴瞥了一眼,它早就变成了我的杂货架了,害得我满头大汗。又找了半天,两本破烂不堪的琴谱被我翻了出来,我决定练练巴赫的'《小步舞曲》,这是我最熟的。我对着电子琴,手指像个机器人,没有丝毫灵活性,只有机械,还夹带一点“暴力”。
可怜《小步舞曲》本应该是欢乐的、充满喜庆气氛的,可在我的“暴力”下,生硬极了,唉……妈妈终于下班回来了,看见我居然在练琴,我宁愿妈妈说:“没事找事,练什么琴,快给我去做作业!!!”哪怕这是我最讨厌的。可事非所愿妈妈说的是:“咦,你怎么练起琴来啦,想起来了吧?好好练,练完再去做作业啊!”练完……不会吧……很美的一首乐曲,就这样被我糟蹋了。
唉,真是“无奈又得练琴,心思不知飞路。无法不弹琴,却又生硬指涩。无奈,无奈,为了考试将就。”