快乐作文400字
我喜欢分享。分享食品、分享玩具……把好吃的分享给家人、和小朋友分享玩具……
每一次分享都让我感到快乐,但在我记忆中,最深刻的一次是,那一次,妹妹和我一起分享玩秋千。
那是一个晚上,月光照着我,小星星眨着眼睛。妹妹、奶奶、三姑婆和我,去了一个广场,那里有许多玩的,比如,秋千、双杠、高低杠……。”我们先从那个像车轮的器材玩起吧!”妹妹点了点头。妹妹先上去,‘哗哗,’她把这个器材滚起来,我也上去滚起来了。我们又玩了单杠,坐上去。像骏马一样,时不时发出‘驾驾,哈哈哈!’我们还玩了双杠,坐在上面一起数星星。在这时,看到了我们最喜欢的秋千。但这里只有一个。我们都说:”你来坐吧。”我问妹妹:‘你不是喜欢玩秋千吗?为什么要让我呢?’她说:‘你是客人,主人该让客人;还有你是姐姐嘛。’‘姐姐,你快坐吧,你明天就回成都了,这是我这一次最后能让你了。’我不知不觉的就坐上了秋千。妹妹一直在后面推着我,秋千快乐地荡起来,忽高忽低,微风轻轻地吹着我的面颊,非常舒服。妹妹在下面不停地叮嘱我:“姐姐!你要抓紧哦!”该我推妹妹了,我听见妹妹快乐的欢笑声,我也很开心!
这件事虽然感觉很小,也过去了很久,但我一直都记得,随时历历在目。它让我知道分享有多么快乐。