快乐读书快乐成长作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。的确,它就是我最需要的营养。书就像一座宝库,给予了人类无限的“珠宝”, 书是我们的精神食粮,让我们变成精神的富翁;书就像一位朋友,不论人生的道路多么艰难,它都会陪伴在你身边。
一说起读书,我的兴致就来了。记得上三年级时,为了看一本《格林童话》我每天中午都呆在教室里埋头苦干赶完作业,那就有更多的时间可以用来看自己喜欢看的童话故事了,每次到了中午十二点还不觉得肚子饿,仍在如痴如醉地沉浸在美丽、生动的故事中,正当我看得津津有味时,老师总会来催我赶快回家吃饭,我只好无奈地回家了。
此后,我决定利用晚上的时间来看书,每天晚上都看得如痴如醉,沉醉在书的世界里,曾多少次抱着书不知啥时候就睡着了。也曾多少个周末没有和小伙伴出去玩,一个人关在家里静静的沉浸于书的海洋。我读过的书印象最深刻的就是《智慧背襄》,虽然是短篇文章,但其中的智慧无穷,不仅可以开动你的脑筋,还可以让你明白许多道理,让你的头脑变得更聪颖、更有智慧,真是受益啊!每读完一篇文章时,总会有所收获,但当我回过头来再读一遍时,就会懂得多一些,收获就更大了。于是我总结出一个道理:一本书不管你读过多少遍,每读一遍你都可以从中发现新东西,真是“读书百遍,其意自见。”
《小学生获奖作文》里的每篇习作都写得那么真切、生动。看了那些有条有理、有血有肉、有声有色的作文,渐渐的,我的作文写得更好了。同时,在读书的过程我也养成了做摘录笔记的习惯,摘抄里面的优美词句,从中学到许多巧妙的写作方法。阅读对我的写作有很大的帮助,使我的写作水平提高了。
对于“中国四大名著”,我也略知一二,看了历史演义小说《三国演义》和英雄传奇小说《水浒传》,引起了我对《红楼梦》的兴趣,但贾宝玉和林黛玉的爱情故事,小小年纪的我并不懂得欣赏,这四大名著中我最喜欢的还是《西游记》,我想这也是很多小学生的最爱吧!
书是知识的宝库,它开阔我的视野,丰富我的知识;书是人类进步的阶梯,它帮助我不断提高,不断成长;书是快乐的源泉,它带给我幸福,带给我满足。多读书吧,让读书伴我们快乐成长!