水果作文
我最喜欢吃的水果是柿子,我爸爸单位旁就有一柿子树。
春天,一个个芽芽从树枝里探出头来;夏天,郁郁葱葱的绿叶中,一朵朵米黄色的柿子花,花朵里夹杂着淡淡的清香。
热闹了好一阵子的柿子花渐渐地凋谢了,树上结出了一个个青绿色的小柿子,它一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青绿色中带点淡黄,土黄中带点酒红,最后变成火红火红,红色中还含有太阳闪耀的光芒。熟透了的柿子,有的像小姑娘一样害羞得笑了,笑得咧开了嘴。有的仿佛看到了幽默的戏剧,微风吹过,它们哈哈大笑,笑破了肚皮,露出了鲜嫩的果肉。这些柿子娃娃急切地扒开草绿色的绿叶朝外张望,向空中的鸟儿、地上的人类、河里的鸭子、小鹅报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个柿子,剥开橘红色外皮,只见鲜嫩的果肉像一个小红球一样“躺”在薄薄的果皮里。用手掰下一块儿放放口中嚼嚼,鲜美的柿子汁从嘴角一直甜到心里,果肉从你的食道一直“滑进”你的胃里,顿时,你会感到清爽无比。