好妈妈作文
我的妈妈很漂亮,她什么都好,就是有一点不好,老爱和外婆“抢”东西。
一次,舅舅买了一只大甲鱼,甲鱼炖好端上桌来,我就津津有味地吃了起来。外婆是个勤俭的人,一向吃惯了蔬菜,甲鱼她没吃一口。妈妈见外婆把筷子伸向青菜,就连忙用自己的筷子拦住外婆的筷子说:“妈,这青菜我爱吃,不用你吃,你还是吃这个吧!”说着就夹了一块甲鱼腿放到外婆碗里。外婆看着妈妈不由得叹了口气,而妈妈却自顾自地吃起青菜来。
还有一次,炙热的太阳烘烤着大地,知了在树上不停地叫唤着。外婆从冰箱里端出一杯白开水,正巧被妈妈看见了,她连忙从冰箱里拿出一盒牛奶冰淇淋说:“妈,不是说好了的嘛,吃这个。”“可我喜欢喝这个呀!”“白开水我爱喝,你吃这个。”说着就把白开水从外婆的手里“夺”了过来,硬是把冰淇淋塞到外婆手中。外婆转过身对我说:“看,***都成什么样了。”
瞧!这就是我的好妈妈。