追求作文
今天我读了一篇小文章,名字叫《追求忘我》。
这本书主要讲的是1858年,瑞典的一个小女孩,患了一种当时不能医治的病而丧失了走路的能力。
在一次坐船旅游的途中,船长对她说在甲板上有一只天堂鸟,并告诉她天堂鸟是多么的漂亮和稀有。小女孩被船长的描述迷住了,要求爸爸妈妈带他去,但因为风太大而不成功。奇迹出现了,因为小女孩太想看见天堂鸟了,她竟然忘记了自己是行动不方便,从轮椅上慢慢站了起来,并迈出了她生病后的第一步,扶着墙,走到了甲板上,看见了美丽的天堂鸟。这个女孩长大后忘我的投入到我文学的创作中,最后成为第一位荣获诺贝尔文学奖的女性,她就是茜尔玛拉格罗夫。
看完后我感到,我们要勇敢面对困难,不退缩。就像文中说的那样:忘我的投入到学习中是走向成功的一条捷径,只有在这种环境中,人才会超越自己的束缚,释放出更多的能量。