青春色彩作文
每一个人的青春都是一幅色彩斑斓的油画,但每个人的青春都是独一无二的。不一样的色彩、不一样的张扬、不一样的梦想。用不一样的情感,为我们的青春绘出不一样的精彩。
我的青春的油画里,有一艘小小的帆船,朋友是帆、家人是桨、而我是那个小小的坚强的舵手。不管何时,身在何方,家人和朋友从不曾厌弃。她们,是我前进的动力、是我坚持的理由、是我心灵的归宿;她们,是我坚强的后盾。不管我开心、难过、沮丧,她们都会静静地听我诉说,然后轻轻地拥着我。在家人怀里,靠在朋友肩上,所有烦恼都会烟消云散,一切困难都变得那么渺小。远航的船儿离不开帆和桨,而我,离不开我的家人和朋友。她们,是我青春里一抹暖暖的幸福。
我的青春的油画里,有一颗金灿灿的太阳,无私地奉献着光和热,就像我敬爱的老师。老师,是陪伴我成长的人,我和老师呆在一起的时间,甚至比父母都多得多。老师就像一只蚌,用自己的身体,把一粒粒平凡的沙石磨砺成璀璨的珍珠;老师就像一棵树,为一颗颗骄傲的心灵遮风挡雨;老师就像一座桥梁,把一个个稚嫩的灵魂引向成功的彼岸。老师就那样日复一日的辛勤劳作着。老师的爱,像一股源源不绝的暖流注入我的心房。老师,是我青春里永恒的亮光。
我的青春里油画里,有一条通往未来的路,但路上危机四伏,无数艰难和挫折正准备着迎接我的挑战。激情,是青春的特点;勇于直面挫折,才是真正的勇士;奋力拼搏,才是对激情的诠释。无论什么困难,都无法阻止我奔跑的脚步。彩虹不经历风雨的洗礼,怎能光彩夺目;蝴蝶不经历茧的束缚,怎会有破茧而出的喜悦;年少的我,不经历挫折的磨练,又怎会明了青春的精彩。面对困难,我能做到的只是不抛弃、不放弃。直面困难,是我青春里耀眼的倔强。
我的青春的油画里,有一片奇异的土地,生长着许多神奇的种子,那是等待着萌芽的梦想。没有梦想的青春,本就算不上完整,青春,才是展现梦想的舞台。追寻梦想的脚步,我一路飞奔,终于,在青春里明媚的季节,梦想萌芽。我期盼着,期盼着它快点成长,最后成为现实,我希望我的努力可以换来梦想的实现。梦想,是我最珍贵的宝藏,它有属于我自己的味道,专属我的色彩,为梦想而拼搏,就算痛苦,我也要坚持;即使受伤,也决不放弃。我喜欢一首叫《青春的梦想》的歌曲:不怕孤单寂寞,不怕泪水坠落,我要飞越世界,勇敢地承诺……梦想,是我青春里不悔的追求。
家人、朋友、老师、困难和梦想,绘出了我精彩的人生。每一份情感,都是青春的画卷中,重重的一抹亮色。因为爱,我的青春更加精彩,人生更加绚丽,熟悉的旋律响起,是《青春的色彩》:一段缘,残的缘,缠绕天边的思念,青春的颜色,那是真情的颜色,风吹雨打仍旧灿烂着……