与文明同行作文
5月2日,天空淅淅沥沥的下着小雨,我和爸爸同事家妹妹,一起去方山体验爸爸去哪了?
我走在山路上,走着走着,突然"咔嚓"一声,我感觉我脚下有什么东西。我本以为是踩到了鸟蛋什么的,但是,我低头一看,原来是一个易拉罐,我顺手把它捡起来丢到了垃圾桶。可是谁知没走几步又遇到一个,我还是把它捡起来丢进了垃圾桶。我觉得这个事情很奇怪,顺着山路向上望去,原来前面几个大学生模样的大哥哥大姐姐,一边喝着饮料,一边乱扔着手中的垃圾。
我停下来,想了想,这个事情怎么办呢?突然一个计策从我的心底冒出。我和爸爸同事的孩子刘怡宁说:"妹妹,我们一起来做捡垃圾游戏怎么样?”妹妹差异的望着我。我连忙说:”前面的大哥哥大姐姐东西丢了,我们捡起来还给他们怎么样?”妹妹领会我的意思,我们两个小女孩,一边捡着瓶瓶罐罐,一边顺着山路向上跑。当快要接近他们的时候,我和妹妹异口同声地说:"大哥哥,大姐姐,等一等,你们的东西丢了!”
他们停下脚步,惊奇地望着我们,当看到我们手里拿着6—7个垃圾瓶子时,我发现他们的脸立刻红了,一个大姐姐一枪过去那些垃圾,连忙笑着说:"小妹妹,谢谢你们!”他们不好意思,回头顺着山道向下把我们检漏的瓶子捡起来。
爸爸们追上我们,摸着我们的头,笑了。我们生活的城市是一个山美水美人文也美得南京,我们有什么理由不让它更美呢?让我们一起携手,与文明旅游同行。