与文明同行作文
众所周知,保护环境对我们来说是非常重要的保护环境是文明中的一部分,而且现在国家也提倡我们要文明的生活,文明的说话,将我们的行为和言行都变得文明,共建文明社会,所以我认为文明需要从自己做起,我也严格的要求自己。
首先就是要保护环境,现在在街道上面很少会看见一些破坏环境的不文明的行为了,但是这些行为也是依然存在的,比如有一些人在走路的时候就会随便向路边吐痰,扔垃圾,垃圾不扔到垃圾桶里,这样的不文明的行为,这些行为,不仅会影响市容,而且会破坏环境,对于我们城市的景观和人文都是不好的,都是需要改正的。我在这方面非常强烈的要求自己,我会在网上查询一些垃圾分类的知识,因为现在不仅要分有害垃圾和可回收垃圾,不可回收垃圾,还要分干垃圾和湿垃圾,这些都是我需要了解和知道的。我也会经常告诉我身边的同学,要好好的保护环境,做一个文明的人,我身边的同学也受到我的影响,去好好的爱护我们的环境,做一个文明的人。
其次文明还要表现在一个人的行为和说话上面,现在有非常多的同学喜欢说脏话,并且我觉得这种现象并没有得到改善,虽然在一些学校里面规定学生是不能说脏话的,但是其实在学校里面行走的时候也时常能听到一些脏话,我觉得这也是非常不文明的行为,而且是需要同学慢慢改正的,因为一个人说多了脏话之后他就会养成习惯,可能脏话就脱口而出了,这些东西改正并不是非常容易的,所以我觉得这是一个比较艰难的过程。但是如果有新改正的话,一定能够改正成功的,我们都需要知道一个人他文不文明,非常能够体现在他的说话和做事上面,我们需要多用一些礼貌用语,而不是一些脏字脏话。
我与文明同行,我们都要争做文明人。