现在社会讲究文明。我家隔壁邻居也是讲文明的典范。
她家有一条棕色的小狗,每天我总见到她到处遛狗,她也总带上一包纸。我也很喜欢她家的狗。
这天,她家的狗突然在楼下停住了脚步,我很不理解,便站在那里等待。下一秒,原来她家的狗突然肚子疼,在地上拉起了大便。我看着就觉得恶心,可是,阿姨她终于拿出纸,她用纸把地上的大便给包了起来,然后扔到垃圾桶里。这一刻,我惊呆了。
现在社会,家里养狗的人也很多,大多人也只会在家里帮狗清洁大便,而更多的人出去遛狗,狗在地上、草丛里随地大小便,什么也不管,好像跟自己没有多大的关系,而像阿姨那样的人却少之又少。我这个邻居阿姨不仅自己这么做,而且她人也和蔼。如果她的朋友、家人乱扔垃圾,她都会捡起来,扔进垃圾桶,还笑着跟他人说:“不要乱扔垃圾。”这样别人只能回答:“我知道了。”