美丽的梦作文
小时候,我曾有过一个最美丽的梦想。
那是一个阳光明媚的早晨。我到奶奶家门前的空地上玩,发现奶奶种的枇杷树已经结果了。奶奶是用枇杷的籽种的。我想:枇杷的籽那么小,可是结出的枇杷果实却那么大,真是太厉害了。我的橡皮太小了,如果种下去,明年是不是就会再长出一个更大的呢?我下定决心,要种橡皮。我回家准备好材料,再跑回到那里,开始了“种植计划”:首先挖好一个坑,再把“种子”放下去。然后再把坑填好,再给它浇水。想到明年自己亲自种出的“橡皮树”“ 结出”的“果实”,我情不自禁地在心中暗暗地发笑。
我想:这个“橡皮树”肯定和其它树不太一样,一定要好久才能浇一次水。所以,之后我每隔一段时间我都会来给它浇水,希望它快快长大。
光阴似箭,日月如梭。很快,一年已经过去了。这一天,我高高兴兴地来到这里,看看它长得怎样了。
眼前的这个景象,让我大吃一惊,已经过了一年,它怎么没发芽呢?不可能的呀。真是太奇怪了。但我一直在心中极力地安慰着自己:明天,明天,就明天,一定是明天,它一定它发芽的!肯定会发芽的!
第二天的景象和第一天的景象没什么不同。我彻底地绝望了,那个时侯,我非常想大哭一场。突然间,我明白了:其实,它已经在我心中发芽了,而且结出了一个大橡皮。它帮我擦去我心中所有的“缺点”伴随我成长。之后,我还是像往常一样给它浇水。因为,我希望它能永远陪伴着我快乐地成长,永远帮我把心中的“缺点” 擦去,永远让我健康、快乐地成长!
小时侯的梦想,永远是最最美丽的。