行走在阳光下作文
走在阳光下,我望了望天空更蓝了,我看了看大树变绿了。这不是代表春姑娘已经来到了吗?正在这时,我看见一群小朋友在喂鸽子。雪白的鸽子可爱的不得了,而且还很贪吃,只在谁的手中有玉米粒,鸽子就会到她的手上来,站在手上一粒一粒吃着。它每吃一粒就会抬起头来看着四周,看完了又去吃,好象在看有没有别的鸽子来和它抢吃。
看到这里我再也忍不住了,掏出钱买了一袋鸽子食,就开始到鸽子群中去。我拿出一粒食捏在手上,可鸽子对我不感兴趣,我想这是怎么回事呀!这时一位大姐姐告诉我说:“把手张开,鸽子才知道你手中有食。”我把手张开了,突然一只白白鸽子飞到了我的身上,我高兴极了,鸽子把我手中食一粒粒吃完了,还不愿意离去,用它圆圆的小眼睛打量着我,好象是在问我还有没有食。鸽子看我没有拿食出来,它扑了两下翅膀就飞走了。这一下我可来了兴趣。把食全部放在了手中,这下两三只鸽子都飞到了我的身上,它们一起吃着我手中的食,咋的我手痒痒的,心里也痒痒了的。
鸽食喂完了,我也该回家了。我愉快地走下阳光下,走在温暖的阳光下,走在我们大家的阳光下,我回头望了望小白鸽,心里默默地对它们说“再见了,小白鸽!”小白鸽也似乎在对我说“再见,我的好朋友!”