行走在阳光下作文
曾经有位女作家在她的文章中写道:“阳光改变了被子的气息。”可有一天,一位小女孩对妈妈说:“妈妈,被子里有阳光的味道。”意思相同的两句话给人感觉却截然不同,很明显,小女孩的话更加天真、生动。
不错,被子可以在阳光下晒,向日葵可在太阳下享受。我们也可以在太阳下感受温暖。母亲是我心中的太阳,温暖如春;父亲则是月亮,冷峻的脸随时展现在我的面前。母亲所展现的情感是毫无遮拦的,而父亲的情感往往是无法用言语表达的。
我的母亲是一个普通的家庭妇女。可母亲的手,母亲的背曾给过我多少的温暖。我记得那年秋天的夜晚,天空中下着倾盆大雨,因为我小时身体弱,经常生产,母亲便早早地让我睡了。可我并没有听母亲的话,而是躺在床上自学二年级的科目,我已休学一学期了,我要自己补起来。大概是九十点钟的时候,我听见有人走上楼来,我就立马把书塞进枕头底下,假装已经睡着了。上楼的是妈妈,我眯着眼睛看,妈妈帮我盖好被子,然后轻轻地吻了吻我的额头,关上了电灯,又悄悄地走下楼去。
到了半夜,我迷迷糊糊地感觉我的头很痛,看来我的病又要发作了。我走向妈妈的房间,可妈妈不在,我又走到织布间,看见妈妈正专注地在接断线。我走到妈妈的身边对她说:“妈妈,我的病好象又发作了,我的头有些痛。”妈妈听了便着急起来,摸了一下我的额头,就一把背上我向医院奔去。妈妈的背好暖和啊!我没有因寒冷的风而感觉有丝毫的冷意,我又似乎感觉到了妈妈那颗着急而又灼痛的心。
妈妈的步伐从未停止过,因为我需要她的照顾。第二天天亮,我苏醒过来了。妈妈正端着一碗热腾腾的米粥向我走来。妈妈见我醒了,便笑着对我说:“先喝口热粥吧!”妈妈便一口一口地喂给我吃。
现在我长大了,小时的病也渐渐地痊愈了,我实在不知道应该怎样对妈妈说出那句深藏在我心中好久的话。