行走在阳光下作文
天刚蒙蒙亮,大地慢慢张开了朦胧的睡眼,忽闪着沾满露水的睫毛,轻轻捧出了一轮朝阳。清晨的阳光尚还未带有多少暖意,却恰能点起一缕光,照亮我即将开始的旅程……
走在乡间的小路上,轻嗅着风中泥土的芬芳,一阵细微的嗡嗡声钻进耳畔。哦!原来是一只小蜜蜂正吃力的扑扇着被露水湿润的翅膀,在欢快地歌唱。嗨,小蜜蜂,你在干嘛呀?我问道。我在给花授粉呢。蜜蜂一边忙于在花丛中翻飞起舞,一边抽空回答。我不由得有些疑惑:你可真傻哟,那花开的再漂亮人们也只会赞美花,你何至于这么辛苦?蜜蜂忽然笑了,我本来就没想要人们的赞美呀。与花在我的帮助下可以美丽地绽放相比,那根本就不算什么!没什么会比经过亲身劳动得到一朵花更快乐的事了!我若有所思的点了点头。
此时,太阳已经跳出了大地的怀抱,圆圆的脸庞染着稚嫩的红色,羞涩的窥探着云外的世界。路过茂盛的草地,看到一根根小草正努力散发充满生机的绿色,我轻轻坐下:再怎么努力也只是一株微小的小草,又何必白费苦工呢?多不值得!小草不满的摇了摇头,道:如果一直沉睡在土地里那才是遗憾呢!我虽然微小,但是只要我努力钻出土地,就会点燃一点绿色,万千个我们一起努力最终就会成为一望无际的草野!在风中轻摇,带来春的消息,那时我们不仅是微小的草,更是整个春天!这才是我们生命的价值!看着小草闪闪放光的眼神,我也是无言反驳。
慢慢抬起头,阳光此时已有了些许温度,洒在这片草地上,温暖了整片绿色。走的有些劳累,我轻倚在岩上休息,汩汩清泉自我身旁流过。别白忙活了,你到不了大海的,早晚得蒸发在路上。我说着。小溪慢慢停下了脚步,却是轻轻一笑,声音中带着不可置疑的坚定我知道大海很辽远,但不努力又怎知梦想不会实现呢?即使最终我未能抵达大海,最起码我也为之努力过,心中不会有缺憾。所以我现在要做的只是向前,坚定无畏的奔向前方,奔向梦想。
如果没了追求,我就算安定的活着又有什么意思呢?看着小溪平和的眼神中透着坚定,我似乎突然懂得了什么,勤奋,无私,坚定,在生命的道路上无畏的追求梦想和价值的实现方才能不枉此生吧!已快中午,太阳早抛去了当初的羞涩含蓄,毫无保留地释放着生命的热量,我再次抬起脚步走向远方,走在这暖暖的阳光下,一路成长……