行走在阳光下作文
人生有阳光灿烂时,也有风雨交加时。我尝试着在阳光下欢笑,风雨中奔跑,用一颗坦然的心接纳人生的快乐和悲伤,不辜负每一道阳光,不害怕每一场风雨。
我的人生在前半段一路阳光,但我总担心下一秒就是狂风暴雨,不敢肆意享受阳光,犹如惊弓之鸟留意着身边的风吹草动。当预想的风雨没有到来时,我才渐渐放下心来感受阳光的温暖。这时风雨突然袭来,一路泥泞和寒冷,我拼命地奔跑,希望跑出乌云的范围,重见阳光。然而,这场风雨太大了,延续了好久,久到我快要没有力气跑下去了。终于,风雨渐歇,阳光初现。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,我不知道人生中会有几个晴天,几场风雨。只想在每个晴朗的日子里享受快乐的时光,不去管下一秒会不会乌云蔽日,尽情地在阳光下欢笑。人生难得有晴天,我愿成为阳光下欢笑的孩子,带着天真简单的思绪接受阳光的祝福,在清风徐来中高歌欢舞。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,当人生中的风雨掀起生活中的惊涛骇浪时,我不会逃避,不管眼前的风雨多么可怕,都要勇往直前。在风雨中奔跑虽然很累,但这是必经的过程,只有尽快跑出风雨,才能得到成长看到希望。我愿成为风雨中奔跑的大人,越来越勇敢,越来越坚强,越来越成熟。
只有经历了顺境和逆境之后,我渐渐学会在阳光下欢笑,在风雨中奔跑,珍惜当下的快乐,不放弃任何希望。笑就要畅快地笑,跑就要全速奔跑,这就是我的人生。