乌龟作文
我最近新交了一个朋友,你们猜猜他是谁?不用说了,它一定时奶奶家的那只人见人爱小乌龟。
小乌龟很可爱,它的身体上盖着一个坚硬的壳,是它的万能盾牌。小乌龟的胆子很小,有一次,我准备给它洗澡,奶奶说;"用旧牙刷给它刷一刷壳就行了。"于是我小心翼翼地端来一杯水,用刷子轻轻地给他刷了起来,它吓的瑟瑟发抖,急忙把头缩进了壳里,直到我不动它时才慢慢地把那小脑袋探出来"巡视"一番,直到觉得没有危险时才把头伸出来。
有一天突然发现乌龟不吃不动,我很是着急,我把它捉出来检查后发现它的俩只眼睛肿的都睁不开了。我想给它喂药但是它不吃。后来一问爸爸,爸爸说你给它看可以打针不。我抱着试一试的态度买了最小的针管和消炎药水回家。可是往哪打呢,小乌龟全身都是”坚硬的盾牌“。最后我发现它的腿上有肌肉,试了下真的给扎进针头了,终于把药给打进去了。不过不是我打的,是由我指挥奶奶完成的,过了几天乌龟眼睛好了,又恢复以前的健康活泼的状态了。
小乌龟有时要往水缸外面爬,这时就需要我们就要帮助它把它捉出来,小乌龟显得特别开心。小乌龟真是可爱呀!