乌龟作文
爸爸从花鸟市场买了一只小乌龟给我,说最近我的学习提高了不少,这只小乌龟是奖励我的。
我把小乌龟放进小盆子里,我看着缩在龟壳里的小乌龟,觉得很好奇,看看怎么弄,它才会伸出头来,可是我戳了半天,它依然没有伸出头,我有点担心的跑去问爸爸:“爸爸,您给我的小乌龟不会是翘辫子了吧,怎么半天都不伸头出来的?”
爸爸笑嘻嘻的说:“傻丫头,你一直动它,它都怕你了,哪里还敢出来啊,你可以去厨房切一小片生肉,放在小乌龟的面前,静静的等等,它一定会出来的。”
我照着爸爸说的方法,去厨房切了一小片生肉放在它脑袋的前面,等了有一段时间,小乌龟终于伸出头来,东看看西看看,然后看见面前有一片肉,毫不客气的吃了起来,我看见小乌龟出来吃肉了,一高兴就用手去碰它,结果它像是被吓了一大跳一样,直接就把头缩了进去,郁闷啊,这小乌龟的胆子可真小,我干脆懒得逗它了,没劲,我回房间看书了。
到了傍晚,我想着现在小乌龟在干嘛,会不会还在做缩头乌龟呢?于是我来到小乌龟面前,我看见小乌龟居然在盆子里爬来爬去,我就悄悄的蹲在旁边看着,只见它爬到盆子的一边就掉回盆子里,这样来来回回的爬着摔着,它也不觉得累,我顿时觉得小乌龟好玩多了。