爸爸是一本书作文
有时像一本讲道理的书;有时像一本哲理书;有时像一本动物百科大全。
那高大的身材,那浓浓的眉毛,那时儿微笑;时儿紧绷的嘴巴,形成了我的爸爸。
姚明太高而嫌摇晃,王祖蓝太低而嫌弱小,1米9和1米85都太高,只有我爸长得刚刚好。
每当我数学题不会时,他便会变成“数学老师”,耐心的给我讲题,并为了让我学会还会再出几道题考我。
我总是爱问“为什么”,此时,爸爸便成了《十万个为什么》,不厌其烦的给我讲解,并用“你知道了吗”的眼神看我,直到我明白了才继续干别的事,这是别人很难做到的一点。
爸爸酷爱运动,常把“生命在于运动”挂在嘴边,真是一本体育杂志。没事就给我讲道理的人正是我老爸,如:“这件事情你不应该这样做”,“尊重长辈”等等。
也许你会觉得我爸爸非常严厉,但不是这样的,他想的很周全,并会鼓励我,安慰我,是一个称职的爸爸;他也非常爱妈妈,还是一个好丈夫;爸爸每周还去看奶奶,是一个孝顺的儿子。
当然,我的书架里有一本特别的“书”那就是我的爸爸。
我爸爸是一本书,一本百变而又爱家的书!