敬爱的母校:
您好!
时光匆匆留去,6年的时光就这样转眼过去了。6年前,我还是一个不懂事的小学生跨入学校大门,今天,我竟要流着眼泪说声一句:“再见了,母校!”
我即将离开母校的时候,我发现——母校的一花一草一木都是那么美丽,充满生机。在阳光的照耀下,更显得耀眼夺目,五光十色,在母校生活了六年里,她使我体会到了友谊的珍贵。记得有一次,运动会上,我在跑400米,本身胆小,对自己这次比赛没有什么信心,但是再跑的过程,我听到了友谊的力量,听到了同学的对我的加油,对我的鼓励,为此,我感到了无比的关怀,一丝温暖,使我感动不已。友谊使我在友谊人生的道路上增添了亮丽的色彩,我烦恼的时候,同学们来陪伴着我,我不开心的时候,同学们又来安慰我,母校给予了我,知识的海洋… …一转眼,已经六年了,友谊使我有了美好的、彩色的童年
我陷入了沉思:记得我小时候很胆小,你便在我身边鼓励我,让我多次尝试(发言… …)等一切机会,让我成为一个优秀的小学生。在母校里我从一个幼稚、不懂事的小孩变成一个成熟懂事的学生。这都是母校和老师的功劳。您象是无边无际的大海,而我就是大海中的浪花;您仿佛一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;母校啊母校,您将成为我童年中一个最美好的回忆。尽管如此,母校,在离别之前,我还是要对您提建议:
童年在母校里度过,可以说对母校是有一定了解的。
建议一:时间流去,到了夏天,天气炎热,同学们汗热直流,中暑的中小学生情况比较多。冬天来临,天气变冷,为了防止中小学生感冒。有条件的话,可以在每个教室里安上空调。
建议二:我们的校服的颜色是纯白和深蓝相间的,因此,在夏天比较容易吸热,为了方便,可以在校服上面再多费心一下。
建议三:可以把学校的活动范围扩大一些,把教学楼,宿舍楼,办公楼再归还在一起,可以区分一些,把学校的活动范围扩大,一来是可以让中小学生的有一个好的环境读书,二来是让中小学生有一个美好的童年。
建议四:让学校的教学方面再新潮一些,可以让中小学生在这方面有更大的兴趣去学习更多的知识。