在一片安静的大海下,一只海龟和一头鲸鲨在议论着。
“唉,老啦,不中用了!”老海龟叹道。
“人们可真残忍那!”那头鲸鲨也叹道。
“我们海龟本来在大西洋、太平洋、印度洋的海域中一辈又一辈地生存繁殖。可是人们捕杀我们,数量已经下降很多老了。”
“是啊。在印度古吉拉特邦的海岸一带的鲸鲨,已经被人们杀死了很多,剩下的已屈指可数了。”
“人们不但捕杀我人们,还把他们使用的塑料垃圾污染海水。”海龟恨恨地说,“我们海龟家族经常把人类抛弃的塑料袋当成水母吃掉,最后很多族人都痛苦地死去,其他族人也濒临死亡。
“那也是没办法的。只希望人类快点停止破坏我们海洋生物的海洋环境,再这样下去,我们海洋生物都没法生存下去了!”鲸鲨无可奈何地回答。
“我们只能等到人类明白我们生存的重要性才肯罢休。”
“我们就慢慢地等着吧。总有一天,他们会明白的。”
“是啊,他们会明白的……”
我听到了这一段话,心想:人类同胞们太残忍了,为了自己的利益而破坏海洋中的精灵的家园。海洋生物们也有生活的权利,它们也是地球上的主人。我们要保护它们,让它们在地球上安逸的生活。
同胞们,让我们从自我做起,保护海洋生物,让它们在地球上一代一代地生存吧。