快乐之本作文
今天中午,我、我的妈妈,还有我的妹妹一起去粤海书店买课外书和词典。
我们搭上了68路公共汽车。汽车里挨挨挤挤的,好不容易,我才挤到一个空位上坐了下来。汽车开了不一会儿,走上来了一位七八十岁、满头白发的老奶奶,她就站在我座位旁边。我心想:我是一名少先队员,应该懂得尊老爱幼,把座位让给这位老奶奶才对。于是,我起身对身旁那位白发苍苍的老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”然后身向妹妹走了过去。这个时侯,老奶奶微笑着对我说道:“小同学,谢谢你。”我听了,对老奶奶笑这说:“不用谢,这是我应该做的。”接着,我扭头对妹妹说:“我们一起坐好吗?”妹妹听了,点了点头,给我挤出了一点儿位子。我似乎听到周围的人在表扬我,心里美滋滋的。
下了公交车以后,我们在粤海书店买了《近义词反义词词典》、《英汉词典》、《汉英词典》、 《成语词典》、《词语锦集》等书籍。
买完书回家后,在公交车上发生的那一件事一直浮现在我的眼前。我情不自禁地想起了一句话——“助人为快乐之本”。