快乐之本作文
古人常说:“助人为快乐之本”,在别人需要帮助时,我们可以适时的给予协助;在路上看到有人随手乱丢垃圾,我们可以帮他捡起来或是规劝他,做好事是一件轻而易举的事,就看你愿不愿意去做而已!
做好事的好处非常多,当你帮助别人后,看到受帮助的人彷彿受了法师施予快乐的法术,从原本闷闷不乐的心情变得眉开眼笑,真是大快人心啊!做完好事后,自己的心里也会像蜜蜜甜心派般的甜蜜。做好事不但能使自己眉飞色舞,还能使别人心满意足,这种妙不可言的感觉,真令人心花怒放,开心到了极点!
在许许多多做好事的经验里,最令我印象深刻的就是在坐公交车时让位给一些行动不方便的乘客或是怀孕的妇人,在他们需要我的协助时,我彷彿化身成一位温柔小天使,用我的仙女棒轻轻的点一下,助他们一臂之力后,看了他们似神仙般的快活,我也喜出望外的像气球般轻飘飘的,一眨眼就要飞上天的感觉真令我乐不可支。
有时候我常常在想,如果世界上的人都可以做一件好事,那么这个世界就不会有所谓的坏人存在,而每个人也可以像静思语所说的:“口说好话,心想好意,身行好事”,如此,地球也会变得更和平、更安乐,每个人都会和乐融融的相处,那该有多好!
总之,做好事不但可以使自己变得心旷神怡、笑颜逐开,还可以让我们的地球变得更美好,所以,我们要常常做好事,让快乐川流不息。