快乐之本作文
人与人相处,我相信用爱心和善待别人,不仅人会快乐,自己也会得到快乐的福报。刚读幼儿园的时候,我还很小,班上有一位大姐姐都会照顾我,后来那位大姐姐升上一年级了。在我小学四年级时,班上有位同学,学习有些缓慢,我就帮他抄联络簿,教他做资源回收,我觉得蛮有成就感的,也很高兴。
每当我帮助别人时,我内心真的很快乐,我终于领悟到“助人为快乐之本”这句话的意思。,所以我们平常要多多让善良、善行互相传承,有能力就不吝啬的帮助别人,这样人生会过得更有意义,我觉得助人是一种发自内心的行为,并不是口号。这是因为每个人一生中都会遇到困难和挫折。
助人是一种美德,秉持一种举手之劳的精神,并不求回报,所以帮助别人的人,内心一定充满喜乐,所谓“为善最为乐”,这正所谓我们说的:“助人为快乐之本”。假使社会上每个人都互相帮助,那社会一定更进步、更有人情味,也不会有暴力和争吵。但是,如果每个人都“自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,那么社会一定会更动荡不安的;如果有人把“助人”当成口号,成天挂在嘴边,只说不做,那么他只是为了提高自己的知名度,助人也就失去了意义,他自然也不会得到心灵上的满足了。
总而言之,希望每个人都可以时时助人,才会让社会更和谐,大家更快乐。