快乐之本作文
我喜欢做好事,做完事情觉得自己很棒,心情很快乐!
我喜欢打扫教室,拿起扫把把地板扫得干干净净,再拿着拖把用力把地面拖得亮晶晶,或是用抹布认真的擦玻璃,把所有灰尘、脏东西都擦掉,让人感觉好像窗户的玻璃不见了,还有用板擦擦黑板,把所有粉笔的痕迹一一擦掉,好让老师下一节课方便上课,每当打扫完毕焕然一新时,就会很有成就感,在教室上起课来更舒服。
我会帮忙做家务,外婆洗好晾干的衣服,我就拿上楼分类整理,把每一个人的衣服放在一堆,再摆进各自的橱柜里,让衣服回到自己的家,等到我们要洗澡或换衣服的时候,就可以有整洁又摺好的衣服穿了。我还会洗碗,打开水龙头后拿起刷子,里里外外刷得清洁溜溜,然后再用清水沖一次,最后放进烘碗机里烘干就好了,吃饭的时候就不怕缺少碗筷了。
我也喜欢帮助人,如果有同学生病或受伤时,我会主动带他去保健室;同学在课业上碰到问题时,我也会热心的和他讨论,想办法帮他解决困难;要是有老师需要跑腿的地方,跑步很快的我也是抢着帮忙;爸妈搬东西时,我也会出力协助,好像我是大力士一样;姐姐无聊时,我会陪她玩游戏或下围棋,虽然我总是常常输给她。
我还喜欢照顾动物,妈妈养的盖斑斗鱼很漂亮可爱,我常常去看看它们,顺便拿饲料喂它,让它们吃得饱饱的,希望有一天它们回到大池中;我曾经在操场看到一只快要被晒干的青蛙,我赶紧让它跳到我手上,接着快跑到生态池边把它放进水里去,看它一步一步跳进水里,然后快乐的游泳,真是高兴极了!
大人常说:“好心有好报”、“助人为快乐之本”,希望大家多做好事,自己快乐别人也快乐,而且朋友会越来越多,自己也会越来越受人疼爱喔!