在一个春光明媚,风和日丽的下午,我和我们班的六位同学,外加我的表妹相约一起去河滨公园玩。
我们正玩的起劲儿,忽然听到一个苍老的声音在叫我们,我们立马跑过去,一看,是一位白发苍苍的老爷爷在叫我们。他说:“你们能帮我拿一下这个布吗?”我们不约而同地回答道:“可以。”然后我们就行动起来,每人抓着布子的一角,这位老爷爷用耙子清扫地上的树枝,还有几位同学用手把这些树枝拿起来,放在布子里,我们清扫完了,老爷爷要把他扔进到河滩边的垃圾桶里,我们怕老爷爷累就决定我们几个孩子去,让老爷爷在前面带路,我们几个使出吃奶的劲儿才把这包垃圾扔进垃圾桶里,这可把我们给累坏了。
我们虽然累着,可心里却是高兴的。