助人为快乐之本作文200字
星期五,在我的身边发生了一件有意义的事情。
那天,天气和往常一样炎热,我正在家里写作业。突然,我听见楼下有人叫我的名字。我赶紧打开窗户,一看,原来是我的好朋友小杨,我就叫他来我家玩了。他说他找不着妈妈了,我心里想了想。灵机一动,我用自己的手机给小杨的妈妈打通了电话。我跟小杨的妈妈说:“阿姨,小杨在我家里玩呢,您就不用担心了。”然后,我就把我的零食分给小杨吃——
今天的事情让我感觉到帮助别人也是一件很快乐的事情。朋友有了困难,就要伸出双手帮助他,要学会把自己的东西分享给其他人。这样,我们每一个都会快乐幸福的。
助人为乐是一种美德。以后,我还要把这种美德坚持下去,帮助人多的人。