过年前的一天上午,我、妈妈,还有我的好朋友朱聪一起去下桥买年货。到了下桥,妈妈买了地毯和糖果,然后妈妈还买了许多开心果、木耳、花生等各种各样好吃的。妈妈拿了几个包装盒在努力的包装,我却在呼呼大睡。等她全包好了,已经是下午三点了。我们走到十字路口,准备回家,可是没有打的车。没有车,我们怎么回家呢?突然,有一个熟悉的声音叫:“鲍奕锦、鲍奕锦!”我抬头一看,原来是金昱成,我跟他说:“能载我回家吗?”他愉快地答应了。到家之后,他还帮我搬年货。
我非常感激他,以后我也要向一样,帮助别人。