一天小兔笨笨背着书包去上学,突然天空乌云密布,轰隆隆的雷声震耳,霎时间倾盆大雨噼里啪啦下起来。笨笨急的像热锅上的蚂蚁,抱着头急忙向学校奔去。
乌龟三三发现小兔笨笨淋着雨,垂头丧气,心里想:小兔笨笨全身是毛,淋湿了生病怎么办,就想帮助小兔笨笨。但是它也没有伞挡雨,怎么办?乌龟摇了下脑袋想出了一个好办法。乌龟三三用一根树枝把身上的乌龟壳取了下来,做成一把伞,赶快打到了小兔笨笨的头上。小兔笨笨忽然觉得不下雨了,抬头一看,原来是乌龟用自己的龟壳做成的伞给自己挡雨。小兔笨笨开心的对乌龟说:“谢谢你,我也要向你学习,做一个助人为乐的好孩子。”
两个好朋友一起开开心心的上学去了。