今天,妈妈带我去平顶山玩,让我多点见识。
在公交车上,车子一会儿走,一会儿停,我头晕的受不了,而且想吐,就像肠子被吊起来一样。我趴在妈妈的身上,妈妈边拍我的背,边四处张望。突然,一位白发苍苍的老爷爷走进来,见车上满是人,就非常着急,因为没有一个人让座。我想:老师说过要助人为乐,我也想试试助人为乐的滋味是怎样的,就当帮帮这位老爷爷吧!于是,我站起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐吧!我站着就行。”老爷爷一口推辞,但最终还是坐到了座位上,老爷爷一个劲儿的夸我是个好孩子,车上的人也向我投来赞许的目光,我的心里美滋滋的。
助人为乐真好啊!我以后也要多帮助那些需要帮助的人。