助人为乐并不难,在生活中,你可以帮助他人。比如说:在公共汽车上,你可以给老人、小孩、孕妇、残疾人让座;在公路上,你可以搀扶老人、带小孩过马路;看见有小孩迷路,你可以帮他找到家人或带他去派出所;有时,你可以给希望小学、贫困山区、灾区的人们捐钱捐物;看见有人丢了东西,你可以拾起来还给失主;看见别人的自行车倒了,你可以帮他扶起来;看见有人吃力地推着装满东西的车子在上坡,你可以帮助他推一把……
人人都帮助他人,这个世界就会更美好。正如有首歌中唱到的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”!