在我的眼里,白天与黑夜,早已没了区别,即使日出日落真的很美……真的很喜欢晒着太阳的感觉,那也只局限于,黑夜。
微笑,以微笑为话题,这是期中考试的作文,写出来了,得38分,被老师狠狠的批评,我直视着他的眼睛,说:“我不喜欢微笑,如果微笑真的有那么好,就不会有黑夜的存在,如果微笑能看得见,那也只是在黑暗中,现实的微笑,太虚伪……”老师什么都没说,出门前狠狠的拍了拍桌子,也许他不会想到,我会说这样的话。
梦醒过后,举杯消愁,关于你,请你幸福,不要在意我,你的在意,只能让我更自责,我不配让任何人来关心,即使我很需要,我可以,可以承担一切的痛苦,我不需要你们一起和我承担,我可以用一切来麻痹自己,你们不可以,你们还有梦,你们还有未来。而我的梦,早已破碎,即使它曾经在我心里一直是最美。
像雪般坠落到从前,记起来了。还有雪,那曾经一直洗涤着我的童年的它,早已不在触碰。看到街头趴在地上玩沙子,蚂蚁的小孩子,冷笑一声,觉得他们太可笑,太无聊,殊不知曾经的自己也是像他们一样,无忧无虑。
你说要让我融化,我笑了,那是近半年来第一次的微笑,从内心里散发出的笑容,也许是早已忘了该怎么去笑,不懂得笑。很生硬的在操场上挤出一丝笑容想起你的话,想起我们彼此的承诺。远处的几个朋友不知道是为什么吼了起来,走近了,他们都怀着好奇的表情看着我的脸……,我说他们有神经病,好端端的观察我的脸干什么?……他们说“认识你一年多了,难得看你笑几次,太奇怪了,难道你走了什么春运?”只是冷冷的挤出两个子:“无聊!”便走开了,没有任何情感。是的,我不需要情感,不需要,我只是个冷血的人,把所有的情感早已耗尽,唯一的发泄的地方只有游戏和这个让我每次都能感到温暖的小荷。
雨,轻轻的掉落,随即消散,你告诉我,下着的雨是你的眼泪,我无言。那就让我再多沾沾你的眼泪,好让我熟悉你的气味。你告诉我,下着的雨是我无情的伤害,是吧,我就是个无情的人,对于你,我无话可说。
回忆熟悉的路线,早已迷途。回忆熟悉的积雪,叠成了冬天,明白了为什么会这么冷,明白了。
缘儿,谢谢你的温暖,谢谢你的关心,谢谢你带来的一切,我感觉的到你对我的重要,如果没有黑夜和白天的打扰,我一定会每时每刻的向大家炫耀你的好。不知道从什么时候已经习惯了你的存在,把所有的痛都向你倾诉,却不知……你会和我一起来承担,对不起,我会在乎你。
今世,我们缺了一个街角。