滑冰作文
滑冰溜儿是我的家乡哈尔滨一种冬季游乐项目。这个寒假,我的大舅一家就和我一起到小区楼下的呼兰河上去体验了一把滑冰溜儿的乐趣。
滑冰溜儿其实就是坐在一个橡皮轮胎上,然后顺着冰坡滑下去,就像南方的滑草一样,滑下去后要自己将轮胎重新拉上去,过程虽累,但其中乐趣却很多。
我们走在呼兰河上,脚下的雪“嘎吱、嘎吱“地响,白雪和蓝天之间隔了一个城市,这场景不禁让人心旷神怡。我们毕竟是在冰上走的,温度要比地表温度要低一些,所以我全副武装,手套、帽子、围脖、全都戴了上去。
我大舅和表哥分别拿了一个轮胎后,我们便去玩了。在呼兰河边有许多冰斜坡,我和大舅一起玩一个,表哥一个人玩一个。我们要开始滑啦!大舅在我的前面,他滑下去后便也一把把我拉了下去,这样可以减少人力。当我滑下一个斜坡时心里一震,如同玩过山车一般,“嗖“的一下便滑下去,风在我耳边吹着直响,吹的眼睛都抵挡不住便流出眼泪。寒风的袭来再加上寒冷的天气,我的全身瞬间麻木,直到滑到平地时,一个减速“冰疙瘩“使我全身立刻“解锁“,但不幸的是帽子竟被那“冰疙瘩“给颠掉了,幸好我及时接住,不然它还得被摔到“十万八千里之外“了。
滑下去容易,可拉上去难。我穿着只有一点点防滑的棉鞋走在有点结冰的水泥路上,背后还拉着一个巨大的轮胎,真是天堂掉地狱啊!俗话说:“要想有收获,必将要付出“。果然没有错要想滑得爽快就要自己将轮胎拉上去,才能玩得刺激、玩得痛快。唉,所以还是别妄想偷懒了,还是继续拉吧。拉上去后,我全范围的向着斜坡看,才知道有些冰斜坡有减速“冰疙瘩“可有些冰斜坡却没有,于是我去玩了没有减速“冰疙瘩“的冰斜坡。滑到斜坡的时候和前面一样的寒风刺骨,可滑到平地时,轮胎像着了魔一样,一直往前冲,滑了老远才停了下来。这次滑下来可没上次那么舒服了,我的全身依旧麻木,将轮胎拉上去时差点摔倒,这些刺激反倒使我对没有减速“冰疙瘩“的冰斜坡更有了兴趣,便开始连续不断的玩,但是毕竟往上拉时费的体力的较多,所以我每次上去都要歇一会儿才能继续玩,但这也改变不了我玩冰溜儿的兴趣,它让我那个下午充满了乐趣。
滑冰溜儿虽刺激还可以令人上瘾,冬季在北方玩一场滑冰溜儿也是人生的一大享受。