奶奶作文
我有一位和蔼可亲的奶奶。她有一头花白的头发。额头布满皱纹。身子瘦小瘦小的。耳朵听力不好,我说话奶奶常常听不到。奶奶每日都戴着一副老花眼镜,视力很不好。可每日在家从不闲着。
奶奶很勤劳。每日都是第一个起床煮饭,为大家做早餐。她总劝大家多吃一点饭,要不没有力气工作、学习。早饭后还提着菜口袋去菜市来去,挑选大家喜欢的菜类、肉类。一日三餐都是奶奶精心安排。
家务事奶奶全在做。拖地板、擦玻璃、整理床铺、摆放书本、洗衣服……回到家里,大家看到干干净净的屋子,都把敬佩的目光投向奶奶。
奶奶是一位退休教师,文化水平高。有丰富的教学经验。每个寒假、暑假都有计划、有目的、合理地安排我学习。上学时,每日下午放学回家都耐心辅导我做作业。当我遇到难题时,步步启发我的思维能力,让我去寻找答案。所以我的学习成绩一直很好。
我立志考清华大学来回报奶奶。我的奶奶不象别的老人每日跳舞、打麻将。她乐于奉献,真是好奶奶。我祝她百年长寿。