奶奶作文
农历九月初九是我国的重阳节是家家团圆的日子,可是近年来,人们又把重阳节称为老人节,因为九九象征长寿。这也发扬了我国尊老爱幼的优良传统。老人节快到了,你准备为爷爷奶奶外公外婆做些什么呢?给他们买一些礼物;给他们做一顿饭,还是陪他们逛街。而我却是为奶奶缝一件衣服。
那天,我到奶奶家来玩。进门时,我发现奶奶的衣服破了,我想:奶奶从来都是自己缝衣服的,这次我就做会孝顺孙子,帮奶奶缝衣服。
我要奶奶把外套脱下来,给她缝衣服。可是,奶奶始终不愿意,还说:"我自己的衣服自己会补,你去玩吧。"在我再三要求下,奶奶终于答应了。可她还是不放心,在一边看着我。
我拿来针线,小心翼翼地把线往针眼里穿,可是怎么也穿不进去。后来,在奶奶的指导下,我终于把线穿进了针眼。接下来是缝衣服,这可难不倒我。我不慌不忙地将衣服上的洞缝起来。可是,我一不小心,针刺破了我的手指,血不住地往外流。奶奶见我流血了,连忙拿来卫生纸给我止血,然后一边包扎一边心疼地说:"叫你不要做,你偏不听,现在连手指也弄破了。"我知道,奶奶是为我好。虽然针刺破了我的手指,但是痛却痛在奶奶的心上。看着奶奶那双布满皱纹的手,使我不禁想起:这是一双劳动者的手啊!新中国正因为许多这样的劳动者才变得如此繁荣,富强。他们为了后代的幸福而努力奋斗。不一会儿,衣服就缝好了。虽然缝的不好,奶奶却很感动,她两眼含着泪,不知说什么好。
啊,同学们,我们应该孝顺爷爷奶奶,多去看看他们,为他们做一些力所能及的事情。如果没有他们的辛勤劳动,就不会有我们的幸福。孝顺老人是我们应尽的职责。